УКАЗ Президента РФ от 26.11.1996 n 1606 О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОРОДА СЕВЕРОМОРСКА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ


26 ноября 1996 года N 1606
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОРОДА СЕВЕРОМОРСКА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
В целях создания надежной защитной зоны для безопасного функционирования судоремонтного предприятия и баз Северного флота, обеспечения требуемого режима их работы и экологической безопасности населения, в соответствии с предложением Правительства Российской Федерации постановляю:
1. Преобразовать город Североморск с прилегающими населенными пунктами Росляково, Сафоново, Сафоново-1, Североморск-3, Щукозеро Мурманской области в закрытое административно-территориальное образование - город Североморск общей площадью 32,3 кв. километра и протяженностью границы 130,5 километра, из которых 28,8 километра проходит по приливно-отливной зоне акватории Кольского залива и 101,7 километра - по сухопутной территории.
2. Установить, что все вопросы деятельности закрытого административно-территориального образования - города Североморска, за исключением вопросов, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, определенных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании", находятся в ведении Мурманской области.
3. Сохранить для закрытого административно-территориального образования - города Североморска действующий особый режим безопасности функционирования судоремонтного предприятия и баз Северного флота, предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, полеты летательных аппаратов над его территорией, а также существующие контролируемую и запретную зоны.
4. Правительству Российской Федерации провести совместно с администрацией Мурманской области необходимые организационно - правовые мероприятия, связанные с преобразованием города Североморска Мурманской области в закрытое административно - территориальное образование.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
26 ноября 1996 года
N 1606

УКАЗ Президента РФ от 26.11.1996 n 1607 ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА КООРДИНАЦИОННОГО МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также