УКАЗ Президента РФ от 14.06.1995 n 590 О КООРДИНАЦИОННОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 14 июня 1995 г. N 590
О КООРДИНАЦИОННОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 1995 г. N 236 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 2251 "О Государственном комитете Российской Федерации по военно-технической политике" и в Положение, утвержденное этим Указом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 865) постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Положение о Координационном межведомственном совете по военно-технической политике Российской Федерации и его состав.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 14 июня 1995 г. N 590
ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ
СОВЕТЕ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Координационный межведомственный совет по военно - технической политике Российской Федерации (далее именуется - КМС) образован в целях выработки согласованных, отвечающих политическим, военным и экономическим интересам Российской Федерации предложений по вопросам:
государственной военно-технической политики Российской Федерации, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами;
контроля за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации государственной военно - технической политики;
урегулирования проблем в области разработки, производства, экспорта и импорта вооружений и военной техники;
государственной поддержки оборонного научно-промышленного потенциала Российской Федерации.
2. КМС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, а также международными обязательствами Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Основной задачей КМС является подготовка предложений Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по:
определению приоритетных политических, военных и экономических направлений в государственной военно-технической политике;
разрешению и урегулированию проблем в области разработки, производства, экспорта и импорта вооружений и военной техники;
обеспечению согласованной деятельности федеральных органов исполнительной власти в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами и выполнению ими международных обязательств Российской Федерации в этой сфере и в области сокращения и ликвидации вооружений;
определению мер, направленных на реализацию программ вооружений, конверсии предприятий оборонного комплекса и промышленной утилизации вооружений и военной техники.
4. КМС в целях выполнения поставленной перед ним задачи:
рассматривает соответствующие предложения Государственного комитета Российской Федерации по военно-технической политике, других федеральных органов исполнительной власти по вопросам государственной военно-технической политики, аттестации российских юридических лиц на право осуществления ими внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами, урегулирования разногласий между российскими участниками военно-технического сотрудничества, а также по другим вопросам, отнесенным к компетенции КМС;
изучает, обобщает и обрабатывает информацию, необходимую для выработки предложений по вопросам, отнесенным к его компетенции.
5. КМС имеет право:
запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности информацию, документы и материалы, необходимые для решения возложенных на него задач;
заслушивать руководителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти по вопросам осуществления государственной военно-технической политики и выполнения международных обязательств Российской Федерации в сфере военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами и в области сокращения и ликвидации вооружений;
создавать при необходимости рабочие группы для проработки вопросов, отнесенных к его компетенции;
вносить предложения по вопросам государственной военно - технической политики и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Правительство Российской Федерации.
6. Председателем КМС является Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на КМС задач.
Заместителем председателя КМС является председатель Государственного комитета Российской Федерации по военно - технической политике.
7. В состав КМС входят также руководители Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по атомной энергии, Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Российского космического агентства, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы безопасности Президента Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Департамента оборонных отраслей промышленности Аппарата Правительства Российской Федерации, Государственной компании по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение" и заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.
Члены КМС участвуют в заседаниях КМС без права замены.
Состав КМС утверждается Президентом Российской Федерации.
8. Организационной формой деятельности КМС являются заседания, созываемые по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
Для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня с правом совещательного голоса по поручению председателя КМС на его заседания могут быть приглашены должностные лица федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
9. Информация о повестке дня, материалы по вопросам, планируемым для рассмотрения на заседании КМС, рассылаются секретарем КМС всем участникам заседания не позднее чем за две недели до его проведения.
10. Решения по каждому вопросу повестки дня заседания принимаются присутствующими членами КМС простым большинством голосов. Решения принимаются при участии в заседании КМС не менее половины общего числа членов КМС.
Члены КМС обладают равными голосами при принятии решений. Решения КМС, направленные на обеспечение выработки предложений по вопросам, отнесенным к его компетенции, являются обязательными для исполнения федеральными органами исполнительной власти.
При наличии принципиальных разногласий среди членов КМС председатель КМС имеет право отложить вопрос для его дополнительной проработки и повторного рассмотрения.
Результаты рассмотрения вопросов повестки дня заседаний КМС (с указанием итогов голосования по каждому из них) отражаются в соответствующих протоколах или оформляются отдельными решениями КМС.
Протоколы и решения подписывает председатель КМС, а в его отсутствие - заместитель председателя.
11. Рабочим органом (секретариатом КМС) является структурное подразделение ГКВТП России.
Руководит работой секретариата КМС один из заместителей председателя ГКВТП России, который является секретарем КМС.
12. Информационное и организационно-техническое обеспечение деятельности КМС осуществляет секретариат КМС, на который возлагается выполнение следующих функций:
обобщение поступающей в КМС информации по вопросам, отнесенным к его компетенции;
формирование предложений по планированию работы КМС и повесткам дня его заседаний;
подготовка необходимых материалов и проектов решений КМС по вопросам, выносимым на его рассмотрение;
контроль за исполнением решений КМС;
выполнение поручений председателя КМС.



Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 14 июня 1995 г. N 590
СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОГО МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА ПО
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сосковец О.Н. - Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
(председатель Совета)
Свечников С.И. - председатель Государственного комитета
Российской Федерации по военно-технической
политике (заместитель председателя Совета)
Глухих В.К. - председатель Государственного комитета
Российской Федерации по оборонным отраслям
промышленности
Кокошин А.А. - первый заместитель Министра обороны
Российской Федерации
Коптев Ю.Н. - генеральный директор Российского
космического агентства
Котелкин А.И. - генеральный директор Государственной
компании по экспорту и импорту вооружений
и военной техники "Росвооружение"
Круглов А.С. - председатель Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
Мамедов Г.Э. - заместитель Министра иностранных дел
Российской Федерации
Манилов В.Л. - заместитель Секретаря Совета Безопасности
Российской Федерации
Михайлов В.А. - начальник Департамента оборонных отраслей
промышленности Аппарата Правительства
Российской Федерации
Михайлов В.Н. - Министр Российской Федерации по атомной
энергии
Пансков В.Г. - Министр финансов Российской Федерации
Рогозин Г.Г. - первый заместитель начальника Службы
безопасности Президента Российской
Федерации
Соболев В.А. - заместитель директора Федеральной службы
безопасности Российской Федерации
Старовойтов А.В. - генеральный директор Федерального
агентства правительственной связи и
информации при Президенте Российской
Федерации
Уринсон Я.М. - первый заместитель Министра экономики
Российской Федерации
Щербаков А.А. - заместитель директора Службы внешней
разведки Российской Федерации.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ С ОПАСНЫМИ ГРУЗАМИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ИХ ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ (утв. МПС РФ 25.11.1996 n ЦМ-407, МЧС РФ 31.10.1996 n 9/733/3-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также