ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.11.1996 n 1381 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ТЕХНИЧЕСКОМ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ИНТЕГРАЦИИ В НЕФТЕГАЗОВЫХ ОТРАСЛЯХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1996 г. N 1381
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ТЕХНИЧЕСКОМ
И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ИНТЕГРАЦИИ
В НЕФТЕГАЗОВЫХ ОТРАСЛЯХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и открытым акционерным обществом "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о техническом и экономическом сотрудничестве и интеграции в нефтегазовых отраслях (прилагается).
Поручить первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Большакову А.А. провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ТЕХНИЧЕСКОМ
И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ИНТЕГРАЦИИ
В НЕФТЕГАЗОВЫХ ОТРАСЛЯХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь:
Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве и развитии топливно-энергетических комплексов от 25 декабря 1993 г.,
Договором между Российской Федерацией, Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г.,
Соглашением о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам от 12 апреля 1996 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 4. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере разведки, разработки, добычи на нефтяном месторождении Тенгиз углеводородного сырья и его транспортировки.

Статья 5. Стороны осуществляют сотрудничество с прибрежными государствами в Каспийском море на принципах, определенных в Совместном заявлении глав государств России и Казахстана от 27 апреля 1996 г.

Статья 6. Стороны договорились о совместной работе в сфере разведки, разработки, добычи на месторождении Карачаганак в Республике Казахстан углеводородного сырья и его транспортировки, при этом открытое акционерное общество "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" будет участвовать в освоении указанного месторождения посредством приобретения 15 процентов доли подрядчика в проекте.

Статья 7. Стороны договорились о совместной деятельности по разведке, разработке и добыче на месторождении Кумколь углеводородного сырья и его транспортировке.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и будет оставаться в силе до истечения 6 месяцев с момента письменного уведомления одной из Сторон о его расторжении.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.11.1996 n 1740-р <О ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также