ПРИКАЗ МВД РФ от 11.06.2005 n 466 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ МВД РОССИИ ЗА РАЗМИНИРОВАНИЕ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 июня 2005 г. N 466
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ МВД РОССИИ "ЗА РАЗМИНИРОВАНИЕ"
В соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 927, и в целях награждения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России, привлекаемых к обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), приказываю:
1. Учредить медаль МВД России "За разминирование".
2. Утвердить:
2.1. Положение о медали МВД России "За разминирование" (Приложение N 1).
2.2. Описание медали МВД России "За разминирование" (Приложение N 2).
2.3. Удостоверение к медали МВД России "За разминирование" (приложение N 3) <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
3. ДТ МВД России (А.Г. Круглову) обеспечить изготовление и рассылку медалей МВД России "За разминирование" и бланков удостоверений к ним по заявкам ДКО МВД России и ГКВВ МВД России.
4. ФЭД МВД России (С.Н. Перовой), ГКВВ МВД России (Н.Е. Рогожкину) ежегодно предусматривать выделение денежных средств на изготовление медалей МВД России "За разминирование" и удостоверений к ним.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра генерал-майора милиции М.И. Суходольского.
Министр,
генерал-полковник милиции
Р.НУРГАЛИЕВ



Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 11 июня 2005 г. N 466
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕДАЛИ МВД РОССИИ "ЗА РАЗМИНИРОВАНИЕ"
1. Медалью МВД России "За разминирование" <*> награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащие внутренних войск МВД России:
------------------------------------
<*> Далее - "медаль".
за проявленные самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах);
за умелую организацию и непосредственное руководство мероприятиями по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах).
В отдельных случаях за оказание содействия сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащим внутренних войск МВД России при выполнении ими задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах) медалями могут награждаться граждане.
2. Награждение медалью производится приказом Министра внутренних дел Российской Федерации по соответствующим представлениям главнокомандующего внутренними войсками МВД России, начальников департаментов, Следственного комитета при МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальников ОВДТ, ОВДРО, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России.
3. Медаль вместе с удостоверением к ней вручается награжденным в торжественной обстановке. О награждении медалью производится запись в личное дело награжденного.
4. Медаль носится на левой стороне груди и располагается после медали МВД России "За отличие в службе".
5. В случае утраты медали или удостоверения к ней в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить их утрату, по решению Департамента кадрового обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации награжденному выдаются дубликаты медали и удостоверения к ней.
6. В других случаях утраты медали или удостоверения к ней взамен утраченных награжденному выдается справка о награждении, на основании которой награжденный имеет право на ношение планки с лентой медали.



Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 11 июня 2005 г. N 466
ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ МВД РОССИИ "ЗА РАЗМИНИРОВАНИЕ"
Медаль имеет форму круга серебристого цвета диаметром 32 мм.
На лицевой стороне по краю медали помещен концентрический лавровый венок с перемычкой в виде картуша вверху. В центре медали, на фоне геральдической гранаты с множеством огней, помещена малая эмблема МВД России в виде круглого щита с изображением пешего воина, поражающего змея, на перекрещенных мечах в ножнах рукоятками вверх.
На оборотной стороне, по верхнему сгибу, помещена надпись "ЗА РАЗМИНИРОВАНИЕ", в нижней части - две лавровые ветви. В центре - надпись в четыре строки "МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Все изображения и надписи выполнены рельефом. С оборотной стороны имеется бортик.
Медаль крепится при помощи ушка и кольца к пятиугольной колодке, обтянутой муаровой лентой оранжевого цвета, дополненной по краям черной и белой полосками, шириной по 1 мм каждая.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 11.06.2005 n 255-рп <О ПРОВЕДЕНИИ 2 ИЮЛЯ 2005 ГОДА В Г. КАЛИНИНГРАДЕ ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также