ПРИКАЗ МПР РФ от 10.06.2005 n 161 ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 июня 2005 г. N 161
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОСТОЯННО
ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ
ВОПРОСОВ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ
НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
В целях проведения работ по вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" и Приказом МПР России от 29.12.2004 N 747 "Об инвентаризации объектов незавершенного строительства" приказываю:
1. Образовать постоянно действующую межведомственную Комиссию по рассмотрению вопросов по дальнейшему использованию объектов незавершенного строительства (далее - Комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению 1 (не приводится).
2. Утвердить Положение о Комиссии согласно Приложению 2.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Темкина А.А.
Министр
Ю.П.ТРУТНЕВ


Приложение N 2
к Приказу МПР России
от 10 июня 2005 г. N 161
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы межведомственной Комиссии по рассмотрению вопросов по дальнейшему использованию объектов незавершенного строительства.
1. Общие положения
1.1. Межведомственная Комиссия МПР России по рассмотрению вопросов по дальнейшему использованию объектов незавершенного строительства (далее - Комиссия) создается в целях реализации Приказа МПР России от 29.12.2004 N 747 "Об инвентаризации объектов незавершенного строительства".
1.2. Основной задачей Комиссии является выработка согласованных решений по дальнейшему использованию объектов незавершенного строительства, находящихся на балансе организаций, подведомственных МПР России, Роснедрам, Росводресурсам, Рослесхозу, Росприроднадзору.
1.3. Комиссия возглавляется заместителем Министра природных ресурсов Российской Федерации, который несет ответственность за организацию и проведение заседаний Комиссии.
1.4. В отсутствие Председателя Комиссии его функции осуществляет заместитель председателя Комиссии.
1.5. Состав Комиссии формируется и утверждается приказом Министерства.
1.6. На свои заседания Комиссия вправе приглашать представителей Министерства, агентств и службы, подведомственных Министерству, не входящих в состав Комиссии, а также иных лиц, участие которых необходимо.
2. Порядок выработки предложений по дальнейшему
использованию объектов незавершенного строительства
2.1. Члены Комиссии уведомляются о сроке ее проведения не менее чем за два дня до заседания путем направления телефонограммы с указанием даты и места заседания Комиссии.
2.2. При рассмотрении вопросов об использовании объектов незавершенного строительства Комиссия принимает во внимание информацию Департамента науки, имущества и информатики МПР России, полученную им от федеральных агентств и федеральной службы, подведомственных Министерству.
В своей работе Комиссия использует следующую информацию:
наименование объекта недвижимого имущества;
год начала и завершения строительства;
сметная стоимость объекта;
площадь отведенного под строительство земельного участка;
форма собственности;
потребность в финансировании для завершения строительства;
процент технической готовности строительства;
предложения балансодержателя.
Комиссия может использовать другую уточняющую информацию, способствующую принятию оптимального решения по дальнейшему использованию указанного объекта.
2.3. Решения Комиссии являются основанием для последующего издания распорядительных актов Министерства и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти.
2.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной Комиссии осуществляет Департамент науки, имущества и информатики МПР России.
3. Права и обязанности членов Комиссии
3.1. Председатель Комиссии:
осуществляет общее руководство Комиссией;
ведет заседания Комиссии и подписывает ее решения;
дает устные и письменные поручения заместителю председателя Комиссии и ее членам, связанные с организацией деятельности Комиссии;
утверждает планы работы Комиссии.
3.2. Секретарь Комиссии:
готовит планы работы и организует заседания Комиссии, а также готовит и осуществляет рассылку необходимых для предстоящего заседания материалов;
готовит проекты решений комиссии и осуществляет Контроль за соблюдением их выполнения;
подписывает решения Комиссии.
выполняет другие функции, определяемые председателем Комиссии.
3.3. Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии и принятии решений, а также выполняют поручения председателя Комиссии и его заместителей.
4. Организация заседаний Комиссии и принятия решений
4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 1/2 ее состава.
4.3. Все члены Комиссии, в том числе председатель, каждый из заместителей председателя и ответственный секретарь, обладают одним голосом.
4.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов из числа присутствующих членов на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии, а при его отсутствии - заместителя председателя, ведущего заседание.
4.5. По итогам голосования членов Комиссии составляется протокол. Протокол заседания Комиссии оформляется в трехдневный срок, подписывается председателем Комиссии (в его отсутствие заместителем председателя Комиссии) и секретарем Комиссии и направляется всем членам Комиссии. Члены Комиссии - представители федеральных агентств и службы доводят соответствующую информацию до подведомственных им заинтересованных организаций.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 10.06.2005 n ИЛ-62-р О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОПАСНЫХ И КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ОТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ И УГРОЗ ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также