УКАЗ Президента РФ от 16.09.1992 n 1073 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЭКОНОМИКИ И РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ В 1992 - 1995 ГОДАХ


16 сентября 1992 года N 1073
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ
ЭКОНОМИКИ И РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
В 1992 - 1995 ГОДАХ
В целях поддержки экономики Республики Хакасия в условиях перехода к рыночным отношениям и учитывая низкий уровень развития социальной сферы вновь образованной Республики, постановляю:
1. Установить, что Совет Министров Республики Хакасия самостоятельно реализует до 20 процентов объема продукции (работ, услуг), производимой предприятиями, расположенными на территории Республики, в зачет экспортной квоты Республики с оформлением в Министерстве экономики Российской Федерации и заинтересованных министерствах.
Решения о выдаче лицензий на экспорт продукции в пределах указанной квоты принимаются Советом Министров Республики Хакасия с последующим оформлением лицензий через уполномоченного Министерства внешних экономических связей Российской Федерации в Республике Хакасия.
2. Разрешить Совету Министров Республики Хакасия осуществлять закупку до 10 процентов добываемого золота в аффинированном виде у золотодобывающих предприятий, находящихся на территории Республики, для производства золотосодержащих технических и ювелирных изделий, а также на другие цели в установленном порядке.
Предоставить право Совету Министров Республики Хакасия приобретать золото, добытое на территории Республики сверх согласованных с Министерством финансов Российской Федерации квот, для формирования залогового фонда Республики.
Золото, приобретенное для залогового фонда, сдается на хранение Комитету драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации.
3. Установить, что 20 процентов валюты, вырученной от реализации золота, добытого в Республике Хакасия, подлежат продаже Совету Министров Республики Хакасия для формирования республиканского валютного фонда по курсу рубля, определяемому Центральным банком Российской Федерации.
4. Разрешить предприятиям и организациям, расположенным на территории Республики Хакасия, включать в себестоимость выпускаемой продукции (работ, услуг) затраты в размере одного процента от себестоимости на формирование специального внебюджетного фонда Совета Министров Республики Хакасия для дополнительного финансирования развития социальной сферы, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
5. Освободить предприятия и организации, расположенные на территории Республики Хакасия, от уплаты таможенной пошлины на произведенную на ее территории продукцию в пределах экспортной квоты Совета Министров Республики Хакасия, выручка от экспорта которой направляется на приобретение за границей продовольствия, медикаментов, оборудования для пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства.
Совету Министров Республики Хакасия совместно с Министерством финансов Российской Федерации осуществлять контроль за целевым использованием льгот по уплате экспортных пошлин.
6. Правительству Российской Федерации:
выделить Совету Министров Республики Хакасия из республиканского бюджета Российской Федерации на строительство групповых водопроводов и оросительных систем в 1992 году 100 млн. рублей и в 1993 году 200 млн. рублей с последующим увеличением этой суммы на 10 процентов ежегодно;
выделять в 1992 - 1995 годах Совету Министров Республики Хакасия для нужд общественного животноводства 100 тыс. тонн комбикормов ежегодно;
ввести с 1 августа 1992 г. на территории Республики Хакасия районный коэффициент к заработной плате в размере 1,3. Установить, что расходы, связанные с введением указанного коэффициента, производятся за счет средств предприятий, организаций и, в соответствии с предложением Республики Хакасия, из ее бюджета.
7. С целью упорядочения экономических отношений между Красноярским краем и Республикой Хакасия Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации образовать в составе производственного объединения "Красноярскэнерго" государственное предприятие "Хакасэнерго".
Установить, что все энергетические предприятия, находящиеся на территории Республики Хакасия, осуществляют расчеты с республиканским бюджетом Республики Хакасия самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации:
обеспечить увеличение объема производимых в Республике Хакасия геолого-разведочных работ, направленных на поиск залежей золота, в 1992 - 1995 годах в 1,7 раза по сравнению с 1991 годом;
организовать доразведку месторождений природного газа на территории Республики.
9. Согласиться с предложением Совета Министров Республики Хакасия об открытии в г. Абакане международного аэропорта.
Поручить Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Советом Министров Республики Хакасия, заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации осуществить мероприятия, связанные с открытием этого международного аэропорта и организацией полетов на авиалинии Абакан - Харбин - Абакан в 1992 году.
10. Принять предложение Совета Министров Республики Хакасия о создании на территории Республики условий для предоставления иностранным инвесторам возможности осуществлять предпринимательскую деятельность с целью дальнейшего экономического развития региона.
Совету Министров Республики Хакасия и Министерству финансов Российской Федерации разработать программу и условия привлечения иностранных инвестиций в Республику Хакасия.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
16 сентября 1992 года
N 1073

УКАЗ Президента РФ от 11.09.1992 n 1071 (ред. от 16.11.1996) О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также