УКАЗ Президента РФ от 23.07.1992 n 800 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ - ХАЛЬМГ ТАНГЧ


23 июля 1992 года N 800
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ
КАЛМЫКИЯ - ХАЛЬМГ ТАНГЧ
В целях стабилизации экономики, ускорения социально-экономического развития и осуществления мер по выравниванию стартовых условий перехода к рынку Республики Калмыкия - Хальмг Тангч постановляю:
1. Правительству Российской Федерации совместно с Советом Министров Республики Калмыкия - Хальмг Тангч принять в 3-месячный срок постановление по ускорению социально-экономического развития Республики Калмыкия - Хальмг Тангч, обратив особое внимание на приоритетные отрасли, обеспечивающие выравнивание стартовых условий ее вхождения в рынок, а также возрождение и развитие национальной системы образования, культуры, науки и здравоохранения.
2. Для пополнения потребительского рынка, проведения товарообменных и бартерных операций, включая поставку на экспорт, оставлять начиная с 1992 года в распоряжении Совета Министров Республики Калмыкия - Хальмг Тангч (включая долю предприятий) 50 процентов нефти и газа, шерсти и кожевенно-мехового сырья, производимых (добываемых) на территории республики.
Решения о выдаче лицензий на экспорт продукции в пределах указанного объема принимаются Советом Министров Республики Калмыкия - Хальмг Тангч с оформлением лицензий через уполномоченного Министерства внешних экономических связей Российской Федерации в Республике Калмыкия - Хальмг Тангч.
3. Министерству экономики Российской Федерации при подготовке предложений по товарному наполнению иностранных инвестиционных кредитов в 1992 - 1995 годах рассмотреть представленные Республикой Калмыкия - Хальмг Тангч предложения, исходя из квоты в размере 57 млн. долларов, направляемых на развитие приоритетных отраслей народного хозяйства республики, под обязательства погашения кредитов Советом Министров Республики Калмыкия - Хальмг Тангч.
4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:
выделять в 1992 - 1995 годах централизованные капитальные вложения, обеспечивающие ввод в эксплуатацию орошаемых земель на площади 15 тыс. га, магистральных водопроводов сельскохозяйственного назначения протяженностью 705 км без сброса дренажных вод в Северный Каспий, реконструкцию оросительных систем на площади 11,7 тыс. га, защиту населенных пунктов, производственных объектов от подтопления грунтовыми водами, а также в связи с поднятием уровня Каспийского моря и озера Маныч-Гудило;
осуществить рекультивацию земель, нарушенных в результате строительства канала Волга - Чограй, в объемах, предусмотренных сметой подготовительных и задельных работ на канале Волга - Чограй.
Совету Министров Республики Калмыкия - Хальмг Тангч, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить финансирование и выполнение комплекса работ по повышению продуктивности кормовых угодий и восстановлению экологического равновесия на Черных землях и Кизлярских пастбищах в 1993 - 1995 годах, определенных Постановлением Совета Министров РСФСР от 11 июня 1990 г. N 191.
5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации для создания базы стройиндустрии, переработки нефти и сельскохозяйственной продукции предусмотреть в 1993 - 1995 годах выделение Республике Калмыкия - Хальмг Тангч как сырьевому региону финансовых ресурсов в объеме 85 млн. руб. (в ценах 1991 года) на указанные цели.
6. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации с участием Совета Министров Республики Калмыкия - Хальмг Тангч, Совета Министров Республики Дагестан, администраций Астраханской и Волгоградской областей рассмотреть вопрос о распределении квот вылова рыбы на основе рационального использования рыбных запасов.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
23 июля 1992 года
N 800

УКАЗ Президента РФ от 31.03.1992 n 319 (ред. от 16.11.1996) О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ КОНВЕРСИИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также