ПИСЬМО Госналогслужбы РФ n ВА-6-10/791, ФСНП РФ n СА-2844 от 15.11.1996 <О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОСТИ И ПОЛНОТЫ СБОРОВ В БЮДЖЕТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ>


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВА-6-10/791
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N СА-2844
ПИСЬМО
от 15 ноября 1996 года
Анализ отчетных и оперативных данных за последние месяцы подтверждает, что в результате принятых совместных мер госналогинспекциями и органами налоговой полиции наметилась тенденция динамичного роста налоговых поступлений в бюджет.
Вместе с тем, в ряде регионов еще не принимаются необходимые меры по обеспечению своевременности и полноты сборов налогов и в этих регионах отмечен крайне низкий уровень исполнения бюджетных назначений и соответственно рост недоимки в бюджет.
В целях выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по обеспечению своевременности и полноты сборов в бюджет и государственные внебюджетные фонды и погашения образовавшейся недоимки в бюджет в текущем году предлагаем руководителям госналогинспекций по субъектам Российской Федерации и органов налоговой полиции ФСНП России:
1. Обеспечить координацию работы и тесное взаимодействие налоговых органов и органов налоговой полиции в регионах по выполнению важнейшей задачи - исполнения бюджетных назначений, установленных на IV квартал текущего года, в полном объеме с учетом погашения образовавшейся недоимки.
2. Усилить контроль за строгим соблюдением положений действующего налогового законодательства, особенно при обращении недоимки на имущество налогоплательщика, в части очередности наложения административного ареста на указанное имущество.
3. В целях предотвращения ситуаций социальной напряженности в связи с предпринимаемыми налоговыми органами и органами налоговой полиции мерами по погашению недоимок осуществлять постоянное тесное взаимодействие с органами местных администраций и шире использовать возможности межведомственных балансовых комиссий.
4. Обо всех случаях возникновения острой социальной напряженности, вызванной мерами по сбору налогов и погашению недоимок в бюджет, незамедлительно докладывать в информационно - аналитические подразделения Госналогслужбы России и ФСНП России.
Руководитель
Государственной
налоговой службы
Российской Федерации
В.АРТЮХОВ
Директор
Федеральной службы
налоговой полиции
Российской Федерации
С.АЛМАЗОВ

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 15.11.1996 n 44 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ОБЛИГАЦИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ВНУТРЕННЕГО ЗАЙМА РСФСР 1991 ГОДА ЗА ПЕРИОД С 11 ПО 14 НОЯБРЯ 1996 ГОДА; ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО И ОФЗ, ОБЛИГАЦИЯМИ РАО ВСМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также