ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.06.2005 n 1981-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ ОБ УРОВНЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ В УСЛОВИЯХ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО РОСТА ЦЕН НА НЕФТЕПРОДУКТЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 2005 г. N 1981-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ "ОБ УРОВНЕ
ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ
ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ
МАТЕРИАЛАМИ В УСЛОВИЯХ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО РОСТА ЦЕН
НА НЕФТЕПРОДУКТЫ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 5 июля 1999 г. N 133-ФЗ) Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "Об уровне обеспеченности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов горюче-смазочными материалами в условиях значительного роста цен на нефтепродукты".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
ОБ УРОВНЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ
ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ В УСЛОВИЯХ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО
РОСТА ЦЕН НА НЕФТЕПРОДУКТЫ
Уважаемый Михаил Ефимович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоена тем, что в связи со значительным ростом цен на нефтепродукты в течение 2004 года и в первом полугодии 2005 года в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах сложилась тревожная ситуация с обеспечением горюче-смазочными материалами.
Предусмотренные федеральными законами о федеральных бюджетах на 2003 и 2004 годы финансовые средства на приобретение горюче-смазочных материалов рассчитывались исходя из уровня инфляции 13 процентов. При этом фактический рост цен на горюче-смазочные материалы, по данным Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, в среднем по России в 2003 году составил 23,7 процента, а в 2004 году - более 50 процентов. В результате объемы поставок горюче-смазочных материалов Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам сократились, так как уровень обеспеченности этих поставок финансированием с учетом фактического роста цен снизился. Так, в 2003 году он составил 80 процентов, в 2004 году - 60 процентов показателя за 2002 год.
По этой же причине объем финансирования Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год", обеспечивает приобретение горюче-смазочных материалов только на уровне 50 - 60 процентов необходимого объема потребления, что существенно ограничивает возможности выполнения ими возложенных на них задач.
В проекте федерального закона о федеральном бюджете на 2006 год расходы на приобретение горюче-смазочных материалов планируется проиндексировать на 7 процентов, что не учитывает реальных инфляционных процессов, произошедших за последние годы.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума просит Вас, уважаемый Михаил Ефимович, проинформировать Государственную Думу о мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации по решению данной проблемы.

ПРИКАЗ ФНС РФ от 10.06.2005 n САЭ-3-15/261@ О СТРУКТУРЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также