РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.06.2005 n 757-р О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН ОБ ОТКРЫТИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Г. РЕШТ (ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН) И ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН В Г. КАЗАНИ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2005 г. N 757-р
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН ОБ ОТКРЫТИИ
ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Г. РЕШТ
(ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН) И ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА
ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН В Г. КАЗАНИ
(РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение МИДа России, согласованное с МВД России, Мининформсвязи России, Минобороны России, Минфином России, Минэкономразвития России, Минюстом России, ФСБ России и СВР России, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран об открытии Генерального консульства Российской Федерации в г. Решт (Исламская Республика Иран) и Генерального консульства Исламской Республики Иран в г. Казани (Российская Федерация).
Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).
МИДу России провести переговоры с Иранской Стороной и по достижении договоренности осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Администрации Республики Татарстан оказать содействие Иранской Стороне в обустройстве Генерального консульства Исламской Республики Иран в г. Казани.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
N ___________
Посольство Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Исламской Республики Иран и имеет честь от имени Правительства Российской Федерации настоящим предложить следующее.
1. Правительство Российской Федерации выражает согласие на открытие Исламской Республикой Иран ее Генерального консульства в г. Казани (Российская Федерация), в консульский округ которого включаются территории Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Республики Марий Эл, Удмуртской Республики, Республики Коми, а также Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей.
2. Правительство Исламской Республики Иран выражает согласие на открытие Российской Федерацией ее Генерального консульства в г. Решт (Исламская Республика Иран), в консульский округ которого включаются территории провинций Гилян, Мазандаран, Голестан, Ардебиль и Восточный Азербайджан.
3. Сроки открытия указанных в настоящей ноте генеральных консульств подлежат дополнительному согласованию между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран.
Посольство исходит из того, что в случае согласия Иранской Стороны с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота Министерства составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран по этому вопросу, которое вступит в силу с даты получения ответной ноты.
Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству уверения в своем высоком уважении.
МИНИСТЕРСТВУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
г. Тегеран
Тегеран, "__" _________ 2005 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.06.2005 n 756-р О ПОДПИСАНИИ ПУТЕМ ОБМЕНА НОТАМИ СОГЛАШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В УНИЧТОЖЕНИИ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 2003 Г.  »
Постановления и Указы »
Читайте также