ПРИКАЗ Минобороны РФ от 16.03.1996 n 115 (ред. от 25.10.1996) О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ОТДАЛЕННЫХ И С ТЯЖЕЛЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ МЕСТНОСТЯХ (вместе с ПОРЯДКОМ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛУЖБУ В ОТДАЛЕННЫХ И С ТЯЖЕЛЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ МЕСТНОСТЯХ)

ПРИКАЗ
от 16 марта 1996 г. N 115
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ОТДАЛЕННЫХ И С ТЯЖЕЛЫМИ
КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ МЕСТНОСТЯХ
(в ред. Приказа Минобороны РФ от 25.10.1996 N 385)
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и в целях совершенствования порядка осуществления дополнительных денежных выплат военнослужащим, проходящим военную службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях, приказываю:
1. Производить:
дополнительные денежные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях в соответствии с Инструкцией (Приложение N 1 к настоящему Приказу);
исчисление выслуги военнослужащих для выплаты процентной надбавки за службу в отдаленных местностях согласно Порядку (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
2. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации Приказы министра обороны СССР, а также признать утратившими силу Приказы министра обороны Российской Федерации согласно Приложению N 3 к настоящему Приказу.
Приказ министра обороны СССР 1988 г. N 024 считать несекретным.
3. Приказ разослать до отдельной воинской части.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ



Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 марта 1996 г. N 115
ИНСТРУКЦИЯ
ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В ОТДАЛЕННЫХ И С ТЯЖЕЛЫМИ
КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ МЕСТНОСТЯХ
(в ред. Приказа Минобороны РФ от 25.10.1996 N 385)
I. Повышенные оклады по воинским должностям
за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими
условиями местностях <*>
--------------------------------
<*> Далее в настоящей Инструкции, если не оговорено особо, отдаленные и с тяжелыми климатическими условиями местности будут именоваться для краткости отдаленными местностями.

Статья 1. Военнослужащим (кроме солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву) <*>, проходящим военную службу в подразделениях, воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации <**>, постоянно дислоцированных в отдаленных местностях, оклады по воинским должностям выплачиваются с повышением:. --------------------------------

Статья 2. Повышенные за службу в отдаленных местностях оклады по воинским должностям военнослужащим выплачиваются:. а) прибывшим в отдаленные местности из неотдаленных или других отдаленных местностей в связи с назначением на воинские должности, зачислением на обучение в военно-учебные заведения без сохранения за военнослужащими воинских должностей по месту прежней службы, переменой постоянной дислокации воинской части и подразделения:

Статья 4. За военнослужащими, временно убывшими из расположенных в отдаленных местностях воинских частей и подразделений в неотдаленные местности или другие отдаленные местности, где установлена выплата повышенных окладов по воинским должностям в меньших размерах, сохраняется право на получение повышенных окладов по воинским должностям, установленных по месту штатной службы (постоянной дислокации воинской части), за время нахождения:. а) в отпуске (в том числе в основном отпуске, предоставляемом при увольнении с военной службы, и за время пути к месту проведения этого отпуска и обратно (избранному месту жительства);

Статья 10. При начислении военнослужащим надбавок, доплат, вознаграждений, пособий (в том числе единовременного характера) и других дополнительных денежных выплат, исчисляемых из окладов по воинской должности или окладов по воинскому званию и воинской должности, принимаются в расчет оклады по воинским должностям, повышенные за службу в отдаленных местностях, за исключением выплат, установленных статьями 148, 155 "а" Положения о денежном довольствии военнослужащих, а также выплат, предусмотренных разделами I, III, IV приложения N 3 и в приложении N 4 к Приказу министра обороны Российской Федерации 1992 г. N 060.. (в ред. Приказа Минобороны РФ от 25.10.1996 N 385)

Статья 12. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров), в воинских частях и подразделениях, дислоцированных в отдаленных местностях, в том числе назначенным на офицерские должности, оклады по воинским должностям выплачиваются в обычных размерах, без повышения за службу в отдаленных местностях.. Курсантам и не имеющим офицерских званий слушателям военно-учебных заведений, школ прапорщиков и мичманов (школ техников), постоянно дислоцированных в отдаленных местностях, повышенные за службу в этих местностях оклады по воинским должностям выплачиваются в размерах и порядке, предусмотренных статьями 1 - 7, 9 - 11 настоящей Инструкции для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. При этом указанным военнослужащим, зачисленным на обучение, повышенные оклады по воинским должностям выплачиваются со дня зачисления приказом в списки военно-учебного заведения (школы), но не ранее дня начала учебного года, и исчисляются от окладов по воинским должностям без повышения их за успеваемость (статья 46 Положения о денежном довольствии военнослужащих в редакции Приказа министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 020).

Статья 13. Военнослужащим, проходящим военную службу в отдаленных местностях, выплачивается ежемесячная процентная надбавка за службу в этих местностях к окладам по воинским должностям (без учета повышения их за службу в отдаленных местностях) и окладам по воинским званиям в следующих размерах:. а) 10 процентов по истечении первых шести месяцев службы в нижепоименованных местностях с увеличением суммы надбавки на 10 процентов окладов за каждые последующие шесть месяцев, но всего не более 100 процентов:

Статья 14. Выслуга для выплаты процентной надбавки за службу в отдаленных местностях исчисляется со дня зачисления военнослужащего в списки воинской части или прибытия в составе воинской части (подразделения) в пункт постоянной дислокации, о чем объявляется приказом командира воинской части.. В выслугу военнослужащих для получения процентной надбавки засчитывается вся служба в отдаленных местностях, но не ранее:

Статья 17. Военнослужащим, временно направленным из отдаленных местностей в составе воинской части, подразделения или одиночным порядком либо в составе экипажа корабля или судна в местности, где выплата процентной надбавки за службу в отдаленных местностях не установлена, эта надбавка выплачивается только за период, когда за этими военнослужащими в соответствии со статьями 4, 6, 8 и 9 настоящей Инструкции сохраняются повышенные оклады по воинским должностям.. Выплата процентной надбавки за службу в отдаленных местностях также производится военнослужащим, состоящим в штате временно убывшего из отдаленной местности корабля, судна или экипажа, но оставленным в отдаленной местности для продолжения службы.

Статья 18. Выслуга военнослужащим для выплаты процентной надбавки за службу в отдаленных местностях исчисляется в соответствии с Порядком (Приложение N 2 к настоящему Приказу).. Выплата процентной надбавки за службу в отдаленных местностях, исходя из исчисленной выслуги в соответствии с настоящей Инструкцией и указанным Порядком, производится с 1 января 1996 г. При этом перерасчет по процентной надбавке за прошлое время не производится.

Статья 19. Указанные в статьях 1 и 13 настоящей Инструкции дополнительные денежные выплаты за службу в отдаленных местностях осуществляются в установленном порядке военнослужащим, проходящим военную службу только на территории, указанной в этих статьях.. Если часть территории одной отдаленной местности будет включена по административно-территориальному делению в состав другой местности, где для военнослужащих установлены иные дополнительные денежные выплаты за службу в отдаленных местностях или таковые не установлены, военнослужащим, проходящим службу на части этой территории, производятся прежние выплаты.

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 16.03.1996 n 115 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ОТДАЛЕННЫХ И С ТЯЖЕЛЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ МЕСТНОСТЯХ (вместе с ПОРЯДКОМ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛУЖБУ В ОТДАЛЕННЫХ И С ТЯЖЕЛЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ МЕСТНОСТЯХ)  »

Постановления и Указы »
Читайте также