ПИСЬМО Минфина РФ от 22.10.1996 n 04-01-10 <О ПОВТОРНОМ ВЗЫСКАНИИ С ПРЕДПРИЯТИЯ РАНЕЕ УПЛАЧЕННЫХ, НО НЕ ПОСТУПИВШИХ В БЮДЖЕТ ПО ВИНЕ БАНКА НАЛОГОВ>


ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 октября 1996 г. N 04-01-10
Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо по вопросу повторного взыскания с предприятия ранее уплаченных налогов, но не поступивших в бюджет по вине банка, из-за отсутствия средств на его корреспондентском счете и сообщает следующее.
Инструкцией Минфина СССР от 12.06.81 N 121, действующей в части, не противоречащей действующему налоговому законодательству, днем уплаты определен день списания средств с расчетного счета налогоплательщика.
В подготовленном и рассматриваемом Государственной Думой Российской Федерации проекте Налогового кодекса Российской Федерации определено, что обязанность по уплате конкретного налога налогоплательщиком считается выполненной на момент подачи платежного поручения на уплату налога при наличии средств на расчетном счете налогоплательщика.
Учитывая вышеизложенное и то, что повторное взыскание с предприятий налогов, ранее уплаченных, однако по вине банков в бюджет не поступивших, ввиду отсутствия средств на их корреспондентских счетах, приводит к тяжелому финансовому состоянию таких предприятий, и в целях предотвращения остановки ряда производств, считаем нецелесообразным повторное взыскание ранее уплаченных сумм налогов с таких предприятий.
В настоящее время в Государственную налоговую службу Российской Федерации направлено письмо аналогичного содержания с поручением дать соответствующие указания подведомственным налоговым органам.
Начальник
Департамента налоговых реформ
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ

ПРИКАЗ Госкомимущества РФ от 22.10.1996 n 208 <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕШТАТНЫХ СОТРУДНИКАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также