<ПИСЬМО> ГКАП РФ от 14.10.1996 n НФ/4385 <О РАЗЪЯСНЕНИИ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА РФ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ>


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ
НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТРУКТУР
ПИСЬМО
от 14 октября 1996 г. N НФ/4385
ГКАП России официально разъясняет.
В соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. (далее по тексту - Закон) ГКАП России и его территориальные управления вправе выдавать предписания изготовителям (исполнителям, продавцам) о прекращении нарушений прав потребителей, предусмотренных законами и иными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей.
Установление в ст. 41 Закона обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) по предоставлению информации федеральному антимонопольному органу (его территориальным органам) не является нарушением прав потребителей. В связи с этим ГКАП России и его территориальные управления не вправе возбуждать дела и выдавать предписания изготовителям (исполнителям, продавцам) о прекращении нарушения ст. 41 Закона.
Ответственность индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц изготовителей (исполнителей, продавцов) за неисполнение указанной в ст. 41 Закона обязанности предполагается установить в Кодексе РСФСР об административных правонарушениях путем внесения в него соответствующих дополнений.
Заместитель Председателя
Н.Е.ФОНАРЕВА

ПИСЬМО Минкультуры РФ от 14.10.1996 n 01-222/16-12 ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЕТИ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также