ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 14.10.1996 n 35 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МЯСО - КОСТНОЙ И КОСТНОЙ МУКИ ИЗ РАЦИОНА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ


МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 октября 1996 г. N 35
ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МЯСО-КОСТНОЙ И КОСТНОЙ МУКИ ИЗ РАЦИОНА
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ
В связи с тем, что в ряде неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КР) стран эпизоотическая обстановка ухудшилась, возрастает угроза заноса на территорию России возбудителя болезни, который устойчив к воздействию физических факторов и химических веществ, и опасностью распространения инфекции через мясо-костную и костную муку приказываю:
1. Запретить скармливание мясо-костной и костной муки жвачным и лабораторным животным.
2. Исключить из состава комбикормов для указанных видов животных мясо-костную и костную муку.
3. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации установить контроль на предприятиях, производящих комбикорма, за недопущением добавки мясо-костной и костной муки в комбикорма для указанных в п. 1 видов животных.
4. Начальникам зональных управлений госветнадзора на госгранице и транспорте усилить контроль за ввозимыми по импорту кормами.
5. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации довести настоящий Приказ для руководства и исполнения до всех учреждений госветнадзора, предприятий, организаций, хозяйств и граждан, осуществляющих выращивание жвачных и лабораторных животных, выработку и реализацию мясо - костной или костной муки и комбикормов.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Департамента ветеринарии В.В. Селиверстова.
Начальник Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России
В.М.АВИЛОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 14.10.1996 n 506-рп О СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОКРУГОВ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также