РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 11.10.1996 n 502-рп О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ИНФОРМАЦИИ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ИНФОРМАЦИИ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
1. Принять предложение ФСБ России, согласованное с МИДом России, о заключении Соглашения между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством информации Исламской Республики Иран о сотрудничестве и взаимодействии (прилагается).
2. Поручить ФСБ России по достижении договоренности подписать предусмотренное настоящим распоряжением Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
11 октября 1996 года
N 502-рп



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ИНФОРМАЦИИ
ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Министерство информации Исламской Республики Иран, далее именуемые Сторонами, подтверждая стремление развивать и укреплять взаимодействие в интересах обеспечения безопасности обоих государств, руководствуясь принципом невмешательства во внутренние дела друг друга, действуя в соответствии с национальным законодательством и договорами, заключенными между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны в пределах своей компетенции будут осуществлять взаимодействие и оказывать друг другу помощь:

Статья 2. Стороны будут взаимодействовать по направлениям деятельности, перечисленным в статье 1 настоящего Соглашения, путем:

Статья 3. Стороны на основе взаимности и в соответствии с запросами предоставляют друг другу в устной или письменной форме информацию по вопросам, определенным в статье 1 настоящего Соглашения.

Статья 8. Для рассмотрения хода реализации взаимодействия, предусмотренного настоящим Соглашением, и разработки направлений его дальнейшего совершенствования Стороны проводят на основе взаимности рабочие встречи, совещания и семинары. Встречи проводятся в каждой из двух стран поочередно.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до истечения трех месяцев со дня, когда одна из Сторон получит от другой Стороны письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие и выполнит все свои обязательства материального и финансового характера.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.10.1996 n 675-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также