ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.1996 n 1168 О СИМВОЛИКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 1996 г. N 1168
О СИМВОЛИКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ
И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что:
символика (флаги, вымпелы, эмблемы и другие) государственных природных заповедников и национальных парков утверждается федеральными органами исполнительной власти и Российской академией наук, в ведении и управлении которых они находятся;
символика должна включать в себя полное или официальное сокращенное наименование государственного природного заповедника или национального парка;
государственные природные заповедники и национальные парки обладают исключительным правом на использование своей символики.
2. Разрешения на использование юридическими и физическими лицами символики государственных природных заповедников и национальных парков выдаются их дирекциями на платной основе.
Использование символики государственных природных заповедников и национальных парков без разрешений, выдаваемых их дирекциями, не допускается.
Средства, полученные от выдачи разрешений на использование указанной символики, поступают в распоряжение соответствующего государственного природного заповедника или национального парка.
3. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды в 1996 году разработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Российской академии наук и утвердить порядок выдачи разрешений на использование символики государственных природных заповедников.
4. Федеральной службе лесного хозяйства России в 1996 году разработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и утвердить порядок выдачи разрешений на использование символики национальных парков.
5. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды, Федеральной службе лесного хозяйства России совместно с Министерством финансов Российской Федерации в 1996 году разработать и утвердить порядок определения размеров платы за выдачу разрешений на использование символики государственных природных заповедников и национальных парков.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.1996 n 1512-р О ЛАРИНЕ А.А.  »
Постановления и Указы »
Читайте также