ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 01.10.1996 n 107 О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ 15-ЗНАЧНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НУМЕРАЦИИ ВРЕМЕНИ Т НА СЕТЯХ СВЯЗИ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 октября 1996 г. N 107
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ 15-ЗНАЧНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ
НУМЕРАЦИИ ВРЕМЕНИ Т НА СЕТЯХ СВЯЗИ РОССИИ
Во исполнение Постановления коллегии Минсвязи России от 21.07.95 N 14-2 разработано и одобрено решением ГКЭС России от 28.08.96 N 159 "Положение о порядке введения 15-значной международной нумерации времени Т".
В целях обеспечения координации работ по введению 15-значной международной нумерации на телефонных сетях России приказываю:
1. Начальникам управлений и отделов Министерства связи Российской Федерации, руководителям организаций связи, научным и проектным институтам принять к руководству и исполнению "Положение о порядке введения 15-значной международной нумерации времени Т".
2. Создать координационную комиссию в составе:
Мардер Н.С. - заместитель федерального министра связи -
председатель координационной комиссии
Рокотян А.Ю. - начальник УЭС Минсвязи России
Авдеева Л.В. - начальник УПБЭС Минсвязи России
Кармолина М.В. - начальник службы электросвязи АО
"Связьинвест"
Багринцева Н.С. - заместитель начальника отдела ГКЭС
Пшеничников А.П. - РАО "Газпром"
Леус В.И. - Министерство обороны
Ишкин В.Х. - начальник службы телемеханики ЦДУ ЕЭС РАО
ЕЭС России
Волошенюк С.Н. - Гостехкомиссия России
Ермаков А.В. - ФСБ России
Назаров А.Н. - ФАПСИ
Кузнецова В.Е. - начальник подотдела Главгоссвязьнадзора
Жарков М.А. - заместитель генерального директора ЦНИИС
Рогушин И.И. - ЛОНИИС
Лебедева Т.Н. - МПС
Зурман А.Р. - Гипросвязь
Васин В.С. - первый заместитель генерального директора
АО "Ростелеком"
Ежек Г.Г. - АО "ММТ"
Дедоборщ В.Г. - АО "МГТС".
3. Координационной комиссии осуществлять контроль и техническую поддержку операторов сетей связи по выполнению мероприятий, предусмотренных "Положением".
4. УЭС (Рокотян) с участием УПБЭС (Авдеева), ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев) разработать до 01.11.96 и направить операторам связи типовой текст для оповещения пользователей о введении 15-значной международной нумерации операторами сетей связи России.
5. Руководителям организаций связи:
5.1. Обеспечить выполнение мероприятий по вводу 15-значной международной нумерации на телефонных сетях России, содержащихся в "Положении".
5.2. Назначить и представить в координационную комиссию до 15.10.96 ответственных за проведение работ по введению 15-значной международной нумерации на объектах связи.
5.3. Учитывать, что тиражирование "Положения о порядке введения 15-значной международной нумерации времени Т" и распространение его на договорной основе осуществляется ЦНТИ "Информсвязь". Контактный телефон 273-37-80, факс 273-30-60.
5.4. Учитывать, что при наступлении времени Т будут действовать глобальные международные службы и услуги, характеристика которых представлена в Приложении к настоящему Приказу.
5.5. Учитывать, что проведение работ, связанных с введением 15-значной нумерации, осуществляется за счет средств организаций связи.
5.6. Направить в координационную комиссию уведомление (протокол) о готовности оборудования к работе в соответствии с требованиями 15-значной нумерации, подписанного руководителем организации и представителем фирмы - поставщика оборудования, в соответствии со сроками, указанными в п. 18 "Положения".
6. УМС (Тур) совместно с УЭС (Рокотян), УПБЭС (Авдеева) до 15.10.96 проинформировать поставщиков коммутационного оборудования, оконечных абонентских устройств и центров коммутации подвижной связи об изменениях в ООТ на технику связи в связи с введением в России 15-значной международной нумерации.
7. ОС (Емельянов), УЭС (Рокотян), УПБЭС (Авдеева), центрам сертификации при проведении сертификационных испытаний и рассмотрении результатов учитывать "Общие технические требования к коммутационному оборудованию и оконечным абонентским устройствам" в связи с введением 15-значной международной нумерации, приведенные в "Положении".
8. Главгоссвязьнадзору (Логинов) обеспечить выполнение пунктов 4.3, 4.4 "Положения о порядке введения 15-значной международной нумерации времени Т".
9. ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев) до 15.10.96 представить координационной комиссии перечень коммутационного оборудования, оконечных абонентских устройств, центров коммутации подвижной связи, реализующих общие технические требования, приведенные в "Положении".
10. АО "Ростелеком" (Белов), ассоциациям операторов сетей СПС-450 и СПС-900 подготовить и представить координационной комиссии до 30.11.96 предложения по тарифам и порядке взаиморасчетов между операторами за предоставление глобальных услуг связи.
12. Контроль за выполнением Приказа возложить на УД (Отрашкевич).
Федеральный министр связи
Российской Федерации
В.Б.БУЛГАК



Приложение
к Приказу Министерства связи
Российской Федерации
от 1 октября 1996 г. N 107
ПЕРЕЧЕНЬ ГЛОБАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СЛУЖБ
1. Известны следующие Глобальные международные службы:
1.1. Глобальные мобильные спутниковые службы.
Построены на основе спутниковых систем связи ICO, Одиссей (Odissey), Иридиум (Iridium), Глобалстар (Globalstar) и предназначены для предоставления фиксированным и подвижным абонентам услуг связи видов: телефония, передача данных, факсимиле, персональный радиовызов с обеспечением национального и международного роуминга.
Глобальные системы связи предусматривают организацию взаимодействия с национальными наземными сетями общего пользования, в частности с телефонными сетями, сетями связи подвижных абонентов. Сопряжение с национальными сетями общего пользования будет осуществляться через станции сопряжения.
1.2. Международная служба Фрифон (Freephone).
Международная служба Freephone - служба с оплатой международного соединения за счет вызываемого лица.
Служба реализуется на базе средств сети связи общего пользования с использованием технологии Интеллектуальной сети, обеспечивает предоставление услуг связи вида: телефония, передача данных, факсимиле.
1.3. Универсальная персональная связь.
Персональная мобильная связь предоставляет возможность доступа к абоненту независимо от его местонахождения, типа терминала, типа сети и оператора сети.
Предоставляет все возможные виды услуг, включая телефонию, передачу данных, факсимиле, пейджинг и т.д.
2. План нумерации международных глобальных служб.
2.1. Глобальным мобильным спутниковым службам присвоен код 881, распределенный между следующими системами, поддерживающими эти службы:
а) ICO - 8810..., 8811...
б) Одиссей - 8812..., 8813...
в) Иридиум - 8816..., 8817...
г) Глобалстар - 8818..., 8819...
Длина номера - до 15 знаков.
2.2. Международная служба Фрифон (Freephone).
В рамках службы Фрифон применяются 2 формата международного номера:
а) международный номер Фрифон;
б) универсальный международный номер Фрифон.
Формат "а" может применяться как для международной, так и для национальной службы Фрифон, в то же время формат "б" применяется только при международной связи.
Формат "а" может иметь до 15 знаков, в то время как формат "б" имеет фиксированную длину номера - 11 знаков (код страны - три знака 800, Глобальный абонентский номер - 8 знаков).
Формат "а": Кс Кназ. Nаб.
Кс - код страны;
Кназ. - код назначения;
Nаб. - номер абонента.
Длина номера - до 15 знаков.
Формат "б": 800 + 8 знаков
800 - код страны;
8 зн. Глобальный номер абонента.
Длина номера - 11 знаков.
2.3. Универсальная персональная связь.
В настоящее время рекомендована нумерация, аналогичная применяемой для службы Фрифон. Вопрос прорабатывается МСЭ-Т.

ПРИКАЗ ГТК РФ от 01.10.1996 n 598 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО КУРСА СТРЕЛЬБ ИЗ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ВКС СО ТО-96)  »
Постановления и Указы »
Читайте также