ПРИКАЗ Росморфлота от 26.09.1996 n 37 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ОБОРУДОВАНИЕМ БЕРЕГОВЫХ ОБЪЕКТОВ СВЯЗИ И НАВИГАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 26 сентября 1996 г. N 37
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ
С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ОБОРУДОВАНИЕМ
БЕРЕГОВЫХ ОБЪЕКТОВ СВЯЗИ И НАВИГАЦИИ
В целях совершенствования деятельности предприятий морского транспорта по созданию береговых объектов связи и навигации, направленной на обеспечение комплексного решения вопросов безопасности мореплавания и повышение эффективности работы флота и портов, а также для сокращения сроков и финансовых затрат на проектирование, строительство объектов и их оборудование приказываю:
Руководителям организаций морского транспорта:
1. При проектировании, строительстве и оборудовании береговых объектов связи и навигации выполнять следующие положения:
1.1. Решение о проектировании и строительстве, а также реконструкции, модернизации и выборе оборудования береговых объектов связи и навигации (береговые системы управления движением судов, тренажерные центры, объекты ГМССБ и радионавигационных систем, спасательные координационные центры, станции системы "Коспас - Сарсат", оборудование для контроля за иностранными судами по Парижскому и Токийскому меморандумам и др.) должно согласовываться с местной администрацией и приниматься на основе технико - экономического обоснования (ТЭО), подтверждающего экономическую целесообразность и производственную необходимость проектирования и строительства.
1.2. При разработке ТЭО необходимо учитывать новейшие достижения науки и техники с тем, чтобы объекты связи и навигации были технически передовыми, имели низкую себестоимость, обеспечивали нормальные условия эксплуатации и безопасность судоходства.
1.3. Разработка ТЭО и проектирование должны выполняться специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности.
1.4. ТЭО согласовывается с уполномоченными организациями и соответствующими заинтересованными ведомствами и утверждается руководством Росморфлота в установленном порядке.
1.5. На основе утвержденного ТЭО составляется задание на разработку технического проекта, которое должно быть согласовано с Росморфлотом.
1.6. Решение о закупке оборудования и заключении контракта согласовывается с Росморфлотом и принимается по результатам объявленного конкурса с участием российских производителей.
1.7. При заключении контракта на закупку оборудования спецификация должна быть согласована с ГП "Морсвязьспутник".
1.8. Все закупаемое оборудование связи и навигации, включая компьютерную технику, должно иметь свидетельства об одобрении типа, выдаваемые Росморфлотом.
1.9. По окончании строительства объектов и установки оборудования в них все сооружения предъявляются государственной комиссии, в которую входят представители заказчика, муниципалитета или префектуры города, органов санитарного, пожарного надзора, технической инспекции труда профсоюзов, финансирующего банка. Государственная комиссия назначается распоряжением Росморфлота.
1.10. Результаты приемки объектов связи и навигации государственной комиссией учитываются при сертификации их Росморфлотом. Сертификация проводится в установленном порядке.
2. Контроль за реализацией настоящего Приказа возложить на заместителя директора Палехова С.В.
Директор
В.Л.БЫКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.1996 n 1144 О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также