ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.09.1996 n 1146 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1996 г. N 1146
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ РЕКОНСТРУКЦИИ
И РАЗВИТИЯ О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО
БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным банком реконструкции и развития о Постоянном представительстве Международного банка реконструкции и развития в Российской Федерации.
Одобрить прилагаемый проект Соглашения, предварительно согласованный с Международным банком реконструкции и развития (МБРР).
Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации вносить по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Поручить первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Потанину В.О. по достижении договоренности с МБРР подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ
О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО
БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Международный банк реконструкции и развития, принимая во внимание Статьи соглашения о Международном банке реконструкции и развития, в частности положения статьи VII, а также положения Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений от 21 ноября 1947 г., которые применимы к Международному банку реконструкции и развития, учитывая, что Международный банк реконструкции и развития в целях эффективного осуществления своей деятельности в Российской Федерации учредил свое Постоянное представительство в Российской Федерации, желая заключить соглашение относительно осуществления деятельности Постоянного представительства Международного банка реконструкции и развития в Российской Федерации, согласились о нижеследующем.

Статья I. Употребление терминов

Статья II. Некоторые иммунитеты Банка и Постоянного

Статья III. Постоянное представительство

Статья IV. Неприкосновенность помещений Постоянного

Статья V. Защита Постоянного представительства

Статья VI. Услуги

Статья VII. Освобождение от налогов

Статья VIII. Финансовые льготы

Статья IX. Свобода собраний и дискуссий

Статья X. Средства связи

Статья XI. Проезд и пребывание

Статья XII. Привилегии и иммунитеты должностных лиц и сотрудников

Статья XIII. Разрешение споров

Статья XIV. Заключительные положения, вступление в силу

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.09.1996 n 1147 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ О ЗАЙМЕ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ РЫНКА КАПИТАЛА  »
Постановления и Указы »
Читайте также