РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.09.1996 n 1416-р <О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ>

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 сентября 1996 г. N 1416-р
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Итальянской Республики о сотрудничестве в области обороны (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести переговоры с Министерством обороны Итальянской Республики и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект дополнения и изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ
Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Итальянской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, выражая свое стремление развивать отношения, основанные на взаимном уважении и доверии, отмечая необходимость взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества в области обороны, стремясь к развитию контактов и углублению взаимопонимания между Вооруженными Силами Российской Федерации и Вооруженными Силами Итальянской Республики, реализуя положения Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой от 14 октября 1994 года, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Консультации представителей Сторон проводятся поочередно в г. Москве и в г. Риме до 15 июля (один раз в два года) с целью выработки и согласования двухгодичной программы военных контактов между Вооруженными Силами Российской Федерации и Вооруженными Силами Итальянской Республики.

Статья 5. Сотрудничество Сторон осуществляется в следующих основных направлениях:

Статья 7. Сотрудничество Сторон осуществляется в следующих формах:

Статья 8. Сотрудничество будет осуществляться Сторонами на основе принципа взаимности, в соответствии с которым:

Статья 9. Стороны обеспечат защиту информации, полученной в ходе подготовки и реализации основных направлений сотрудничества в области обороны в рамках настоящего Соглашения.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении каждой из Сторон ее внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует в течение пяти лет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.09.1996 n 1123 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША О РАСШИРЕНИИ АВТОМОБИЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ПОГРАНПЕРЕХОДЕ БАГРАТИОНОВСК - БЕЗЛЕДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также