ПРИКАЗ МВЭС РФ от 30.08.1996 n 477 О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МВЭС РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 августа 1996 г. N 477
О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МВЭС РОССИИ
В целях совершенствования информационного обеспечения центрального аппарата МВЭС России, повышения эффективности информационного обмена с Торговыми представительствами Российской Федерации за рубежом и уполномоченными министерства в регионах, а также учитывая положения Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" о создании системы внешнеторговой информации, доступной широкому кругу участников внешнеторговой деятельности, приказываю:
1. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) завершить создание и на регулярной основе обновлять совместно с департаментами министерства следующие информационные базы данных:
"Регулирование экспортно-импортных операций", включая:
- "Товарная номенклатура ВЭД" (ДРВЭД);
- "Таможенный тариф" (ДРВЭД);
- "Товары и технологии двойного применения" (ДРВЭД);
- "Товары, запрещенные для ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с ее территории" (ДРВЭД);
- "Товары, поставляемые в соответствии с международными обязательствами России" (ДРВЭД);
- "Товары с особым порядком экспорта" (ДРВЭД);
- "Национальная схема преференций Российской Федерации во внешней торговле" (ДМЭС, ДРВЭД).
Срок: 01.11.96.
"Защитные меры по внешней торговле России" (ДРВЭД), включая:
- "Нормативные документы, определяющие порядок проведения расследований";
- "Используемые защитные меры на территории Российской Федерации в отношении конкретных товаров";
- "Оперативная информация о проводимых расследованиях".
Срок: 01.10.96.
"Поддержка российских экспортеров", включая:
- "Федеральная программа поддержки экспорта" (ДПЭК);
- "Реестр случаев дискриминации и нарушений двусторонних и многосторонних обязательств, допущенных в отношении российских лиц на рынках отдельных государств" (ДМЭС, ДРВЭД);
- "Объединения производителей и экспортеров" (ДРВЭД);
- "Региональные аспекты развития внешнеэкономической деятельности" (ДПЭК);
- "Возможности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в области оказания информационно-консультационных услуг российским участникам внешнеторговой деятельности" (АД, ДЕСА, ДААЛА, ДПЭК, ДЭИ).
Срок: 01.12.96.
"Межправительственные соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами" (ДПУ, ДЕСА, ДААЛА).
Срок: 01.10.96.
"Внешнеторговые цены" (ВФД).
Срок: 01.10.96.
Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) при создании информационных баз данных и их актуализации исходить из того, что компенсация затрат объединения будет осуществляться за счет коммерческого использования этих баз данных.
Порядок и условия коммерческого использования каждой информационной базы данных объединение "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) согласовывает с Департаментом экономики и информации (Илингин И.К.), Валютно-финансовым департаментом (Шевченко В.А.) и Управлением делами (Андреев В.А.).
2. Торговым представителям Российской Федерации за рубежом, начиная с IV квартала 1996 года, в соответствии с Приказом N 190 от 8 апреля 1996 года "О предоставлении Торговыми представительствами Российской Федерации за рубежом периодических отчетов и информационных материалов" обеспечить представление информации согласно приложению N 1 (разделы 3, 5, 6, 7, 12, 13, 14, 15) к указанному Приказу в виде дополнительной копии на магнитных носителях или с использованием телекоммуникационных сетей передачи данных в адрес объединения "ИнформВЭС".
Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) по согласованию с Департаментом экономики и информации (Илингин И.К.), страновыми департаментами экономического сотрудничества (Захматов Н.И., Бухаров И.И.), Департаментом многостороннего экономического сотрудничества (Томберг Р.Г.), Управлением делами (Андреев В.А.) в месячный срок разработать и направить в Торговые представительства Российской Федерации за рубежом "Инструкцию о порядке подготовки и представления информационных материалов на магнитных носителях".
Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) по получении информационных материалов приступить к наполнению информационных баз данных по соответствующей тематике, обеспечить автоматизированную обработку, распространение и архивацию информации, предусмотрев возможность оперативного доступа руководства министерства к указанным сведениям.
Срок: 01.12.96.
3. Административному департаменту (Кошель В.Л.), страновым департаментам экономического сотрудничества (Захматов Н.И., Бухаров И.И.), Департаменту экономики и информации (Илингин И.К.), Управлению делами (Андреев В.А.), Департаменту многостороннего экономического сотрудничества (Томберг Р.Г.), объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) разработать техническое задание на создание информационной базы данных "Переговоры".
Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) обеспечить создание и ввод в эксплуатацию базы данных "Переговоры", предусмотрев возможность оперативного доступа руководства министерства к указанной информации.
4. Страновым департаментам экономического сотрудничества (Бухаров И.И., Захматов Н.И.), Департаменту экономики и информации (Илингин И.К.), Департаменту многостороннего экономического сотрудничества (Томберг Р.Г.), Управлению делами (Андреев В.А.), Договорно-правовому управлению (Сизов С.Л.), Всероссийскому научно-исследовательскому конъюнктурному институту (Орешкин В.А.), объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) разработать техническое задание на создание информационной базы данных "Страны - партнеры".
Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) обеспечить создание и ввод в эксплуатацию базы данных "Страны - партнеры", предусмотрев возможность оперативного доступа руководства министерства к указанной информации.
Срок: 01.10.96.
5. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) совместно с Департаментом экономики и информации (Илингин И.К.) разработать порядок ведения и актуализации баз данных, поддерживаемых объединением, отразив в нем перечень баз данных, распределение ответственности по обновлению баз данных, процедуру обмена информацией между структурными подразделениями министерства, управлениями уполномоченных МВЭС в регионах и торговыми представительствами за рубежом, вопросы информационного обеспечения руководства министерства, оформив соответствующим приказом по министерству.
Срок: 01.11.96.
6. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.), Всероссийскому научно-исследовательскому конъюнктурному институту (Орешкин В.А.) совместно с Департаментом экономики и информации (Илингин И.К.) сформировать перечень существующих в министерстве, объединении и институте информационных баз данных по вопросам внешней торговли. Перечень опубликовать в средствах массовой информации с указанием процедур и условий получения информации.
Срок: 01.11.96.
7. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.), Департаменту экономики и информации (Илингин И.К.) совместно с департаментами министерства доработать программы информатизации центрального аппарата МВЭС России, Торговых представительств Российской Федерации за рубежом, аппаратов уполномоченных МВЭС в регионах, отразив конкретные этапы и сроки работ с учетом реального финансирования, сосредоточив особое внимание на решении наиболее критических вопросов информационного обеспечения.
Срок: 01.11.96.
8. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) совместно с Департаментом экономики и информации (Илингин И.К.), страновыми департаментами экономического сотрудничества (Захматов Н.И., Бухаров И.И.), Административным департаментом (Кошель В.Л.), Договорно-правовым управлением (Сизов С.Л.), Всероссийским научно-исследовательским конъюнктурным институтом (Орешкин В.А.) разработать положения об Информационно-консультационных центрах Торговых представительств Российской Федерации в Венгрии, Австрии, Испании, Финляндии, США, Аргентине, Японии (с необходимым технико-экономическим и юридическим обоснованием их функционирования) и план работ по их созданию.
Срок: 01.12.96.
9. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.), Департаменту поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.), Департаменту экономики и информации (Илингин И.К.), Всероссийскому научно-исследовательскому конъюнктурному институту (Орешкин В.А.) разработать положение об информационно-консультационных службах при аппаратах уполномоченных в регионах Российской Федерации.
Срок: 15.10.96.
10. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) по согласованию с Департаментом загранучреждений и хозяйственного обеспечения (Чертов В.В.) обеспечить установку средств вычислительной техники и развертывание локальных вычислительных сетей департаментов в 3-недельный срок с даты переезда каждого департамента в здание на Овчинниковской наб., д. 18/1.
11. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) совместно с Управлением делами (Андреев В.А.), отделом стратегического анализа (Деминов Ю.Д.), Департаментом экономики и информации (Илингин И.К.) разработать проект объединения локальных сетей департаментов в единую информационную систему министерства в здании на Овчинниковской наб., включая создание информационно - справочной базы министерства с различными уровнями доступа к содержащимся в ней сведениям.
Срок: 15.12.96.
12. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.), Всероссийскому научно-исследовательскому конъюнктурному институту (Орешкин В.А.) и Департаменту экономики и информации (Илингин И.К.) провести переговоры с телекоммуникационными фирмами и организациями по вопросам размещения в информационных сетях информационных баз данных МВЭС России. По результатам переговоров подготовить заключение о выборе конкретной телекоммуникационной сети и размещения в ней информации.
Срок: 01.12.96.
13. Валютно-финансовому департаменту (Шевченко В.А.), объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) решить вопрос финансирования работ по информатизации министерства, в том числе за счет привлечения средств сторонних организаций.
Срок: 15.10.96.
14. Руководителям подразделений министерства, подведомственных организаций, торговых представительств за рубежом, управлений уполномоченных МВЭС в регионах при проведении работ по информационному обеспечению внешнеторговой деятельности обеспечивать необходимые меры для защиты информации с ограниченным доступом в соответствии с Законом Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" и другими руководящими документами по этим вопросам.
Управлению делами (Андреев В.А.) обеспечить контроль информационных потоков в целях недопущения поступления в открытые сети сведений, носящих конфиденциальный характер.
15. Департаменту экономики и информации (Илингин И.К.) анализировать ход исполнения Приказа и представить доклад руководству министерства с предложениями по организации дальнейшей работы.
Срок: январь 1997 года.
16. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра В.Ю. Раздухова.
Министр внешних
экономических связей
Российской Федерации
О.ДАВЫДОВ

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 30.08.1996 n 12/2-70р/10 <О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ И ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЯДУ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ РОССТРАХНАДЗОРА ОТ 28.08.1996 n 32)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также