ПИСЬМО Минфина РФ от 28.08.1996 n 09-05-01/5 О ФИНАНСИРОВАНИИ ОРГАНОВ ПРИРОДООХРАННОГО БЛОКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 августа 1996 г. N 09-05-01/5
О ФИНАНСИРОВАНИИ ОРГАНОВ ПРИРОДООХРАННОГО БЛОКА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации рассмотрело письмо Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации о недостаточном финансировании природоохранных органов и сообщает.
Объемы бюджетных ассигнований на содержание природоохранных органов на 1996 и 1997 годы определены по методике, принятой в целом по народному хозяйству.
Статьей 67 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" утвержден перечень защищенных текущих расходов федерального бюджета, подлежащих финансированию в полном объеме.
В соответствии с указанной статьей Министерством финансов Российской Федерации за 8 месяцев текущего года по природоохранным министерствам и ведомствам защищенные текущие расходы (заработная плата с начислениями, трансферты населению) профинансированы в полном объеме, остальные расходы - в меру фактического поступления налогов и платежей в федеральный бюджет.
Для укрепления материально-технической базы природоохранных органов и финансирования природоохранных мероприятий следует использовать средства экологических фондов, имея в виду, что только 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды поступают в федеральный бюджет для финансирования природоохранных органов, а 90 процентов - остаются в экологических фондах всех уровней.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
В.И.ЩЕДРОВ

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА ГТК РФ от 28.08.1996 n Т-17253 <О ПРИОСТАНОВКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗОВ АО МЕНАТЕП ИМПЕКС>  »
Постановления и Указы »
Читайте также