УКАЗ Президента РФ от 19.08.1996 n 1205 О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЮ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА


19 августа 1996 года N 1205
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЮ
СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
В целях создания условий для увеличения производства сахарной свеклы и сахара, поддержки отечественных товаропроизводителей и гарантированного обеспечения потребностей внутреннего рынка постановляю:
1. Согласиться с предложением ассоциации экономического взаимодействия областей Центрально-Черноземного региона Российской Федерации "Черноземье", поддержанным администрациями Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей, о государственной поддержке акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар".
2. Правительству Российской Федерации:
определить в месячный срок с участием акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар" меры государственной поддержки свеклосахарного производства и обеспечить их реализацию;
принять в 3-месячный срок Федеральную целевую программу развития свеклосахарного производства.
3. Государственным заказчикам по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия при формировании федерального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия закупать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сахарную свеклу и сахар у акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар".
4. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать акционерному обществу "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар" содействие в реализации мер по развитию свеклосахарного производства, расширению и обновлению его материально-технической базы, наращиванию производства сахара и обеспечению его поставок для государственных нужд.
5. В целях технологической и экономической интеграции, создания условий для реализации инвестиционных и иных программ и повышения эффективности свеклосахарного производства одобрительно отнестись к инициативе акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар" по созданию финансово-промышленной группы по производству сахарной свеклы и сахара.
Правительству Российской Федерации после регистрации указанной финансово-промышленной группы решить вопрос об осуществлении в соответствии с законодательством Российской Федерации мер государственной поддержки и стимулирования ее деятельности.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
19 августа 1996 года
N 1205

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.03.1995 n 425-р (с изм. от 18.08.1996) О ЧЛЕНЕ КОЛЛЕГИИ РОССТРАХНАДЗОРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также