УКАЗ Президента РФ от 05.10.2001 n 1194 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ГРУЗИЕЙ О ДРУЖБЕ, ДОБРОСОСЕДСТВЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


5 октября 2001 года N 1194
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ДОГОВОРА
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ГРУЗИЕЙ О ДРУЖБЕ,
ДОБРОСОСЕДСТВЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ
И ВЗАИМНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2001 г. N 459 "О Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Положение о Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности (далее именуется - Государственная комиссия) и ее состав.
2. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Федеральной службе охраны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке Государственную комиссию правительственной и специальной связью.
3. Возложить финансовое обеспечение работы Государственной комиссии, включая командировочные расходы, на федеральные органы исполнительной власти, представители которых участвуют в работе Государственной комиссии.
4. Управлению делами Президента Российской Федерации решить вопросы финансового и материально - технического обеспечения деятельности Государственной комиссии, включая командировочные расходы председателя и членов Государственной комиссии, не являющихся сотрудниками федеральных органов исполнительной власти.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
5 октября 2001 года
N 1194



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 5 октября 2001 г. N 1194
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И ГРУЗИЕЙ О ДРУЖБЕ, ДОБРОСОСЕДСТВЕ,
СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
I. Общие положения
1. Государственная комиссия Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности (далее именуется - Государственная комиссия) образована в целях координации деятельности федеральных органов государственной власти по подготовке указанного проекта Договора и его согласования с Грузией, а также активизации посреднической роли Российской Федерации в урегулировании абхазского и югоосетинского конфликтов.
2. Государственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
Государственная комиссия исходит также из обязательств Российской Федерации, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, уставных документов и решений Совета Безопасности ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
3. Положение о Государственной комиссии и ее состав утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению председателя Государственной комиссии.
4. Государственная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Советом Безопасности Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и в случае необходимости - с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другими органами и организациями.
Государственная комиссия согласовывает свою работу с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
II. Основные задачи и функции Государственной комиссии
5. Основными задачами Государственной комиссии являются:
разработка проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности (далее именуется - проект Договора);
осуществление переговоров с Грузией по данной проблеме;
содействие комплексному решению политических, экономических, военных, гуманитарных и иных проблем сотрудничества Российской Федерации с Грузией;
активизация посреднической роли Российской Федерации в урегулировании абхазского и югоосетинского конфликтов.
6. Государственная комиссия осуществляет следующие основные функции:
координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по разработке проекта Договора;
поддерживает контакты с представителями Грузии и ведет переговоры на различных уровнях по вопросам разработки проекта Договора;
совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации участвует в деятельности, направленной на продвижение переговорного процесса по политическому урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов, включая осуществление контактов с представителями сторон, участвующих в указанных конфликтах, и в случае необходимости - с представителями заинтересованных международных организаций, а также вносит предложения по урегулированию данных конфликтов;
подготавливает проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации по вопросам деятельности Государственной комиссии;
взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам деятельности Государственной комиссии.
7. Государственная комиссия для осуществления своих основных задач и функций имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также от учреждений, организаций и должностных лиц на безвозмездной основе;
образовывать в установленном порядке временные рабочие и экспертные группы для подготовки предложений по отдельным вопросам, входящим в ее компетенцию;
заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти по вопросам, входящим в ее компетенцию.
III. Порядок работы Государственной комиссии
8. Работа Государственной комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Государственной комиссии.
9. Заседания Государственной комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Государственной комиссии.
По решению председателя Государственной комиссии могут проводиться специальные заседания, на которые приглашаются только те члены Государственной комиссии, которые имеют непосредственное отношение к рассматриваемым на заседании вопросам.
В случае необходимости по поручению председателя Государственной комиссии могут проводиться оперативные совещания под председательством одного из членов Государственной комиссии, определяемого председателем Государственной комиссии.
10. Заседания Государственной комиссии ведет ее председатель. Члены Государственной комиссии участвуют в заседаниях лично. По решению председателя Государственной комиссии на ее заседания могут приглашаться другие должностные лица.
11. Решения Государственной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Государственной комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Государственной комиссии.
12. Председатель Государственной комиссии:
информирует Президента Российской Федерации о ходе подготовки проекта Договора, а также по другим вопросам российско - грузинских отношений, касающимся деятельности Государственной комиссии;
представляет на рассмотрение Президента Российской Федерации проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации и другие документы по вопросам деятельности Государственной комиссии;
распределяет обязанности между членами Государственной комиссии;
планирует работу Государственной комиссии, определяет повестку дня ее заседаний;
выносит на обсуждение членов Государственной комиссии проекты решений по рассматриваемым вопросам;
осуществляет координацию работы по подготовке материалов к заседаниям Государственной комиссии;
выступает с заявлениями и сообщениями, касающимися деятельности Государственной комиссии.
13. Председатель Государственной комиссии имеет право привлекать в установленном порядке для решения возникающих вопросов специалистов федеральных органов исполнительной власти, научных учреждений и организаций на безвозмездной основе.
14. Функцию рабочего органа Государственной комиссии выполняет специальная группа, образованная в Министерстве иностранных дел Российской Федерации для информационно - аналитического и дипломатического обеспечения деятельности Государственной комиссии.
15. Информационное, документационное и материально - техническое обеспечение деятельности Государственной комиссии осуществляют федеральные органы исполнительной власти, представители которых входят в ее состав.



Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 5 октября 2001 г. N 1194
СОСТАВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И ГРУЗИЕЙ О ДРУЖБЕ, ДОБРОСОСЕДСТВЕ,
СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Пастухов Б.Н. - председатель Комитета Государственной Думы
по делам Содружества Независимых Государств
и связям с соотечественниками (председатель
Государственной комиссии, по согласованию)
Лощинин В.В. - заместитель Министра иностранных дел
Российской Федерации (заместитель
председателя Государственной комиссии)
Миронов Л.Д. - посол по особым поручениям МИДа России
(ответственный секретарь Государственной
комиссии)
Аринахин А.Ф. - помощник начальника Генерального штаба
Вооруженных Сил Российской Федерации
Банцекин Н.Б. - заместитель Министра по делам федерации,
национальной и миграционной политики
Российской Федерации
Белецкий Ю.В. - заместитель Министра экономического развития
и торговли Российской Федерации
Богданчиков В.А. - первый заместитель начальника Главного
управления международного военного
сотрудничества Минобороны России
Бородавкин А.Н. - директор 4 Департамента стран СНГ МИДа России
Бражников Ю.В. - заместитель Министра Российской Федерации
по делам гражданской обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации последствий стихийных
бедствий
Брычева Л.И. - начальник Главного государственно - правового
управления Президента Российской Федерации
Васильев В.А. - статс - секретарь - заместитель Министра
внутренних дел Российской Федерации
Дзасохов А.С. - член Комитета Совета Федерации по делам
Содружества Независимых Государств, Президент
Республики Северная Осетия - Алания
(по согласованию)
Забарчук Е.Л. - заместитель Министра юстиции
Российской Федерации
Кокунов В.А. - первый заместитель управляющего делами
Президента Российской Федерации
Колотуша В.И. - посол по особым поручениям МИДа России
Комогоров В.И. - заместитель директора ФСБ России
Лукьяненко В.В. - начальник Управления внешних экономических
связей Управления делами Президента
Российской Федерации
Лункин А.А. - заместитель руководителя ФСО России -
начальник штаба
Майоров М.В. - посол по особым поручениям МИДа России
Манжосин А.Л. - первый заместитель начальника
Управления Президента Российской Федерации
по внешней политике
Манилов А.Л. - начальник Международно - договорного
департамента ФПС России
Маргелов В.В. - заместитель директора СВР России
Мещеряков В.И. - первый заместитель председателя ГТК России
Сафронов Л.К. - заместитель Министра промышленности, науки
и технологий Российской Федерации
Чехоев А.Г. - заместитель председателя Комитета
Государственной Думы по делам Содружества
Независимых Государств и связям с
соотечественниками (по согласованию)
Улюкаев А.В. - первый заместитель Министра финансов
Российской Федерации

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.06.2005 n 121 О ПРИМЕРНОЙ ФОРМЕ СЛУЖЕБНОГО КОНТРАКТА О ПРОХОЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗАМЕЩЕНИИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также