ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 09.08.1996 n ГКПИ96-215 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЖАЛОБЕ СОПЕЛЬЦЕВА В.А.>


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 9 августа 1996 года
Дело N ГКПИ 96-215
Верховный Суд РФ в составе:
председательствующего Редченко Ю.Д.,
при секретаре Животовой Н.А.,
с участием прокурора Федотовой А.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Сопельцева Валерия Анатольевича о признании незаконными п. п. 2.3 и 5.4 "Общих правил перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами", утвержденных Приказом Государственного таможенного комитета РФ от 15 августа 1994 г. N 416,
установил:
Сопельцев В.А. обратился в Верховный Суд РФ с вышеуказанной жалобой, сославшись на то, что названные пункты Общих правил противоречат требованиям закона и нарушают права граждан.
Как установлено в судебном заседании, по вопросу о признании незаконным пункта 2.3 Общих правил Сопельцев В.А. обращался с жалобой в Курчатовский районный суд г. Челябинска, решением которого ему в удовлетворении жалобы отказано. Данное решение суда вступило в законную силу и никем не отменено.
В соответствии с ч. 3 ст. 219 ГПК РСФСР суд прекращает производство по делу, если имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.
Вышеуказанное решение Курчатовского районного суда г. Челябинска (от 15 марта 1996 г.) вынесено по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, чего не отрицал в судебном заседании и сам Сопельцев В.А.
Исходя из этого, производство по делу по жалобе Сопельцева В.А. в части признания незаконным п. 2.3 "Общих правил перемещения через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами" подлежит прекращению.
На основании изложенного и руководствуясь п. 3 ст. 219 ГПК РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации,
определил:
производство по делу по жалобе Сопельцева В.А. в части признания незаконным пункта 2.3 "Общих правил перемещения через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами", утвержденных Приказом Государственного таможенного комитета РФ от 15 августа 1994 г. N 416, прекратить.
Настоящее определение обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу со дня его провозглашения.
Председательствующий -
Судья Верховного Суда
Российской Федерации
Ю.Д.РЕДЧЕНКО

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 24.03.1995 n 02-76 (с изм. от 09.08.1996) ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА СОВЕРШЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У МОСКОВСКОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА КРЕДИТ-КОНСЕНСУС  »
Постановления и Указы »
Читайте также