ПИСЬМО Минстроя РФ от 07.08.1996 n 12-252 ОБ УЧЕТЕ В СМЕТАХ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 августа 1996 г. N 12-252
ОБ УЧЕТЕ В СМЕТАХ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ
РАБОТЫ СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ
Методическими рекомендациями Минстроя России по определению величины сметной прибыли от 30.10.92 N БФ-906/12 предусмотрены различные вариантные подходы по определению этого показателя. Решение по выбору варианта исчисления величины сметной прибыли принимается заказчиком и подрядной организацией.
При определении сметной стоимости ремонтно-строительных работ базисно-компенсационным (базисно-индексным) методом в базисной стоимости работ плановые накопления учитываются в размерах, установленных подрядным организациям для применения с 01.01.84 или 01.01.91, с учетом порядка их применения, действовавшего в том же году.
В частности при переходе на новые сметные нормы и цены, применяемые при капитальном ремонте с 1 января 1984 года, было установлено:
по капитальному ремонту, для которого при составлении смет и расчетах за выполненные работы применяются сметные нормы и цены капитального строительства, сметная стоимость определяется с использованием сметных нормативов (в том числе плановых накоплений), установленных для капитального строительства. Так, плановые накопления для подрядных организаций, занятых на строительных, монтажных и специальных строительных работах были установлены в размере 8% к сметной себестоимости;
по капитальному ремонту, для которого при составлении смет и расчетах за выполненные работы применяются ведомственные или республиканские сметные нормы и цены, сметная стоимость определяется с учетом плановых накоплений, утвержденных Советом Министров РСФСР для ремонтно-строительных организаций.

ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.08.1996 n 377а О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также