ПРИКАЗ ФНС РФ от 07.06.2005 n САЭ-3-15/243@ О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ФНС РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ОТЛИЧНИК ФНС РОССИИ)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 7 июня 2005 г. N САЭ-3-15/243@
О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
В целях поощрения и стимулирования образцового выполнения служебных обязанностей, достижения высоких результатов в труде работников Федеральной налоговой службы, ее территориальных органов и организаций, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы, и в соответствии с Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506, приказываю:
1. Утвердить ведомственные знаки отличия Федеральной налоговой службы "Почетный работник ФНС России" и "Отличник ФНС России".
2. Утвердить Положение о знаке отличия "Почетный работник ФНС России" согласно Приложению 1.
3. Утвердить описание знака отличия "Почетный работник ФНС России" и форму бланка удостоверения к нему согласно Приложению 2.
4. Утвердить Положение о знаке отличия "Отличник ФНС России" согласно Приложению 3.
5. Утвердить описание знака отличия "Отличник ФНС России" и форму бланка удостоверения к нему согласно Приложению 4.
6. Утвердить форму Представления к награждению знаками отличия Федеральной налоговой службы согласно Приложению 5.
7. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) в месячный срок обеспечить изготовление знаков отличия Федеральной налоговой службы, футляров к ним и бланков удостоверений по заявкам Управления государственной службы и кадров.
8. Управлению финансового обеспечения (Т.С. Воробьева) финансирование расходов, связанных с изготовлением знаков отличия Федеральной налоговой службы, футляров к ним и бланков удостоверений, осуществлять в централизованном порядке за счет средств, предусмотренных в смете доходов и расходов на содержание Федеральной налоговой службы.
9. Выплаты премий работникам, награжденным ведомственными знаками отличия, осуществлять в пределах установленных фондов оплаты труда, утвержденных смет доходов и расходов и лимитов бюджетных обязательств центрального аппарата Федеральной налоговой службы, ее территориальных органов и организаций, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы.
10. Управлению государственной службы и кадров (В.Г. Воронин) организовать работу по своевременному рассмотрению представлений для награждения знаками отличия Федеральной налоговой службы в соответствии с утвержденными Положениями.
11. Приказ МНС России от 13 декабря 2001 г. N БГ-3-15/550 "О ведомственных знаках отличия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" считать утратившим силу.
12. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Приложение 1
к Приказу ФНС России
от 7 июня 2005 г. N САЭ-3-15/243@
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ФНС РОССИИ"
1. Ведомственным знаком отличия Федеральной налоговой службы "Почетный работник ФНС России" награждаются работники центрального аппарата Федеральной налоговой службы, ее территориальных органов и организаций, находящихся в ее ведении, за совершенствование налоговой системы, обеспечение защиты экономических интересов Российской Федерации в осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, заслуги в области подготовки кадров для системы Федеральной налоговой службы, безупречную и эффективную гражданскую службу и проработавшие в налоговых органах и указанных организациях не менее 10 лет.
2. Решение о награждении работников центрального аппарата ФНС России, территориальных органов ФНС России и организаций, находящихся в ведении ФНС России, знаком отличия "Почетный работник ФНС России" на основании представления принимает руководитель ФНС России.
3. Представление к награждению знаком отличия "Почетный работник ФНС России" работника центрального аппарата ФНС России вносится руководителем соответствующего структурного подразделения центрального аппарата ФНС России.
4. Представление к награждению знаком отличия "Почетный работник ФНС России" руководителя структурного подразделения центрального аппарата ФНС России вносится заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность структурного подразделения, или Управлением государственной службы и кадров ФНС России.
5. Представление к награждению знаком отличия "Почетный работник ФНС России" работников территориальных органов ФНС России и организаций, находящихся в ее ведении, вносится руководителем управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, руководителем межрегиональной инспекции ФНС России, руководителем организации, находящейся в ведении ФНС России.
6. Представление к награждению знаком отличия "Почетный работник ФНС России" руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, руководителя межрегиональной инспекции ФНС России вносится заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность территориального органа ФНС России, или Управлением государственной службы и кадров ФНС России.
7. Представление к награждению знаком отличия "Почетный работник ФНС России" руководителя организации, находящейся в ведении ФНС России, вносится руководителем структурного подразделения центрального аппарата ФНС России по согласованию с заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность данной организации.
8. В представлении отражаются конкретные заслуги представляемого к награждению работника в решении возложенных на него задач.
9. Все представления подписываются должностными лицами, их вносящими, и направляются в установленном порядке в Управление государственной службы и кадров ФНС России.
10. Оформление материалов о награждении знаком отличия "Почетный работник ФНС России" осуществляется Управлением государственной службы и кадров ФНС России.
11. Запись о награждении знаком отличия "Почетный работник ФНС России" вносится в трудовую книжку и личное дело государственного гражданского служащего.
12. Работнику, награжденному знаком отличия "Почетный работник ФНС России", выплачивается премия в размере 10000 рублей.
13. Вручение знака отличия "Почетный работник ФНС России" производится в торжественной обстановке.
14. Знак отличия "Почетный работник ФНС России" носится на правой стороне груди и при наличии государственных наград располагается ниже них.
15. Повторное награждение знаком отличия "Почетный работник ФНС России" не производится и дубликат знака взамен утерянного не выдается.
16. Дубликат удостоверения о награждении знаком отличия "Почетный работник ФНС России" может быть выдан в случае его утраты в результате стихийного бедствия либо других обстоятельств, когда не было возможности ее предотвратить. Дубликат удостоверения выдается по решению руководителя ФНС России на основании ходатайства должностных лиц, вносящих представление к награждению, по заявлению награжденного после проверки обстоятельств его утраты.
17. Лишение знака отличия "Почетный работник ФНС России" может быть осуществлено только руководителем ФНС России.



Приложение 2
к Приказу ФНС России
от 7 июня 2005 г. N САЭ-3-15/243@
ОПИСАНИЕ
ЗНАКА ОТЛИЧИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ФНС РОССИИ"
Знак отличия "Почетный работник ФНС России" представляет собой равноконечный крест золотистого цвета с заостренными концами. Внутри лучей креста проложена эмаль вишневого цвета. Между сторонами креста расположены штралы-лучи с выборочным серебрением. На центральную часть креста наложен круглый медальон диаметром 23 мм золотистого цвета. Медальон обрамлен бортиком. По окружности располагаются надписи: в верхней части на белом эмалевом фоне "ФНС РОССИИ", в нижней части на синем эмалевом фоне "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК". В центре медальона на вишневом эмалевом фоне помещена рельефная эмблема ФНС России.
Знак отличия при помощи ушка и кольца соединяется с металлической четырехугольной колодкой высотой 20 мм и шириной 28 мм. Колодка обтянута муаровой лентой.
На оборотной стороне колодки знака отличия располагается булавочное крепление для крепления знака отличия к одежде.
Эскиз знака отличия "Почетный работник ФНС России":
Рисунок <*>
------------------------------------
<*> Рисунок не приводится.
Внешняя сторона бланка удостоверения:
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Эмблема ФНС России ¦
¦ ¦
¦ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ¦
¦ ¦
¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ ¦
¦ К ЗНАКУ ОТЛИЧИЯ ¦
¦ ¦
¦ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ¦
¦ ФНС РОССИИ" ¦
L-----------------------------------------------------------------
Внутренняя сторона бланка удостоверения:
-----------------------------------------------------------------¬
¦ _____________________________________¦
¦ (фамилия) ¦
¦ _____________________________________¦
¦ (имя) ¦
¦ Рисунок <*> _____________________________________¦
¦ (отчество) ¦
¦ ¦
¦ НАГРАЖДЕН(А) ¦
¦ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ ¦
¦ ¦
¦ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ¦
¦ ФНС РОССИИ" ¦
¦ ¦
¦ Руководитель Федеральной ¦
¦ налоговой службы _________ __________¦
¦ (подпись) (Ф.И.О.) ¦
¦ Приказ от ___________ N _____________¦
L-----------------------------------------------------------------
------------------------------------
<*> Рисунок не приводится.



Приложение 3
к Приказу ФНС России
от 7 июня 2005 г. N САЭ-3-15/243@
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ОТЛИЧНИК ФНС РОССИИ"
1. Ведомственным знаком отличия Федеральной налоговой службы "Отличник ФНС России" награждаются работники центрального аппарата Федеральной налоговой службы, территориальных органов Федеральной налоговой службы и организаций, находящихся в ее ведении, за образцовое выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в производственной деятельности, безупречную и эффективную гражданскую службу, а также значительный личный вклад в работу коллектива и проработавшие в налоговых органах и указанных организациях не менее 5 лет.
2. Решение о награждении работников центрального аппарата ФНС России, территориальных органов ФНС России и организаций, находящихся в ведении ФНС России, знаком отличия "Отличник ФНС России" на основании представления принимает руководитель ФНС России.
3. Представление к награждению знаком отличия "Отличник ФНС России" работника центрального аппарата ФНС России вносится руководителем соответствующего структурного подразделения центрального аппарата ФНС России.
4. Представление к награждению знаком отличия "Отличник ФНС России" руководителя структурного подразделения центрального аппарата ФНС России вносится заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность структурного подразделения, или Управлением государственной службы и кадров ФНС России.
5. Представление к награждению знаком отличия "Отличник ФНС России" работников территориальных органов ФНС России и организаций, находящихся в ее ведении, вносится руководителем управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, руководителем межрегиональной инспекции ФНС России, руководителем организации, находящейся в ведении ФНС России.
6. Представление к награждению знаком отличия "Отличник ФНС России" руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, руководителя межрегиональной инспекции ФНС России вносится заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность территориального органа ФНС России, или Управлением государственной службы и кадров ФНС России.
7. Представление к награждению знаком отличия "Отличник ФНС России" руководителя организации, находящейся в ведении ФНС России, вносится руководителем структурного подразделения центрального аппарата ФНС России по согласованию с заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность данной организации.
8. В представлении отражаются конкретные заслуги представляемого к награждению работника в решении возложенных на него задач.
9. Все представления подписываются должностными лицами, их вносящими, и направляются в установленном порядке в Управление государственной службы и кадров ФНС России.
10. Оформление материалов о награждении знаком отличия "Отличник ФНС России" осуществляется Управлением государственной службы и кадров ФНС России.
11. Работнику, награжденному знаком отличия "Отличник ФНС России" выплачивается премия в размере 7000 рублей.
12. Запись о награждении знаком отличия "Отличник ФНС России" вносится в трудовую книжку и личное дело государственного гражданского служащего.
13. Вручение знака отличия "Отличник ФНС России" производится в торжественной обстановке.
14. Знак отличия "Отличник ФНС России" носится на правой стороне груди и при наличии государственных наград располагается ниже них.
15. Повторное награждение знаком отличия "Отличник ФНС России" не производится, и дубликат знака взамен утерянного не выдается.
16. Дубликат удостоверения о награждении знаком отличия "Отличник ФНС России" может быть выдан в случае его утраты в результате стихийного бедствия либо других обстоятельств, когда не было возможности ее предотвратить. Дубликат удостоверения выдается по решению руководителя ФНС России на основании ходатайства должностных лиц, вносящих представление к награждению, по заявлению награжденного после проверки обстоятельств его утраты.
17. Лишение знака отличия "Отличник ФНС России" может быть осуществлено только руководителем Федеральной налоговой службы.



Приложение 4
к Приказу ФНС России
от 7 июня 2005 г. N САЭ-3-15/243@
ОПИСАНИЕ ЗНАКА ОТЛИЧИЯ "ОТЛИЧНИК ФНС РОССИИ"
Знак отличия "Отличник ФНС России" представляет собой медальон золотистого цвета размером высотой 49 мм и шириной 38 мм. В верхней части знака расположена ленточка с проложенной эмалью вишневого цвета, на фоне которой располагается надпись "ОТЛИЧНИК". С левой стороны располагается рельефная лавровая ветвь, с правой стороны - дубовая ветвь.
В нижней части знака размещена изогнутая ленточка с проложенной эмалью вишневого цвета, на фоне которой располагается надпись "ФНС РОССИИ".
На центральную часть знака накладывается рельефная эмблема ФНС России белого металла. В центре эмблемы на щитке проложена эмаль красного цвета.
На оборотной стороне знака располагается крепление карабинного типа.
Миниатюра знака для ношения на лацкане одежды по описанию аналогична самому знаку, но имеет размер по высоте 19 мм и ширине 15 мм и изготавливается из металла золотистого цвета без накладок.
Эскиз знака отличия "Отличник ФНС России":
Рисунок <*>
------------------------------------
<*> Рисунок не приводится.
Внешняя сторона бланка удостоверения:
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ¦
¦ Эмблема ФНС России ¦
¦ ¦
¦ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ¦
¦ ¦
¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ ¦
¦ К ЗНАКУ ОТЛИЧИЯ ¦
¦ ¦
¦ "ОТЛИЧНИК ФНС РОССИИ" ¦
¦ ¦
L-----------------------------------------------------------------
Внутренняя сторона бланка удостоверения:
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ________________________________________¦
¦ (фамилия) ¦
¦ ________________________________________¦
¦ (имя) ¦
¦ Рисунок <*> ________________________________________¦
¦ (отчество) ¦
¦ ¦
¦ НАГРАЖДЕН(А) ¦
¦ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ ¦
¦ ¦
¦ "ОТЛИЧНИК ФНС РОССИИ" ¦
¦ ¦
¦ Руководитель Федеральной ¦
¦ налоговой службы _________ ____________ ¦
¦ (подпись) (Ф.И.О.) ¦
¦ Приказ от _____________ N ______________¦
L-----------------------------------------------------------------
------------------------------------
<*> Рисунок не приводится.



Приложение 5
к Приказу ФНС России
от 7 июня 2005 г. N САЭ-3-15/243@
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
к награждению знаком отличия
__________________________________________________________________
(наименование знака отличия)
Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
__________________________________________________________________
Место работы, должность __________________________________________
__________________________________________________________________
Год рождения ______________ Образование __________________________
Стаж работы: общий _____, в том числе в налоговых органах ________
Классный чин _____________________________________________________
ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКРЕТНЫХ ЗАСЛУГ
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________ ___________ _____________
(должность лица, вносящего (подпись) (Ф.И.О.)
представление)
"__" ___________ 200_ г.
СОГЛАСОВАНО <*>
_________________________ ____________ _____________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
"__" ___________ 200_ г.
------------------------------------
<*> Для заместителей руководителей структурных подразделений
центрального аппарата ФНС России, заместителей руководителей
управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации,
межрегиональных инспекций ФНС России, руководителей, заместителей
руководителей инспекций ФНС России.

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 07.06.2005 n 389 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также