УКАЗ Президента РФ от 30.07.1996 n 1113 ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УГОЛОВНОЙ ПОЛИЦИИ - ИНТЕРПОЛА


30 июля 1996 года N 1113
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
УГОЛОВНОЙ ПОЛИЦИИ - ИНТЕРПОЛА
В целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов иностранных государств по вопросам борьбы с преступностью, а также выполнения обязательств, вытекающих из членства Российской Федерации в Международной организации уголовной полиции - Интерполе, постановляю:
1. Установить, что Национальное центральное бюро Интерпола, структурное подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - НЦБ Интерпола), является органом по сотрудничеству правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации с правоохранительными органами иностранных государств - членов Международной организации уголовной полиции - Интерпола и Генеральным секретариатом Интерпола.
2. Считать главными задачами НЦБ Интерпола:
обеспечение эффективного международного обмена информацией об уголовных преступлениях;
оказание содействия в выполнении запросов международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
осуществление наблюдения за исполнением международных договоров по вопросам борьбы с преступностью, участником которых является Российская Федерация.
3. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить положение о НЦБ Интерпола и принять необходимые решения о создании условий, направленных на обеспечение его деятельности.
4. Федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие НЦБ Интерпола в осуществлении его полномочий в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
30 июля 1996 года
N 1113

УКАЗ Президента РФ от 30.07.1996 n 1112 О ВКЛЮЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СВОД ОСОБО ЦЕННЫХ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также