ПРИКАЗ Минприроды РФ от 18.07.1996 n 329 О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11.06.1996 n 679 ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВНЕШТАТНЫХ ЭКСПЕРТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ


МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 июля 1996 г. N 329
О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11.06.96 N 679 "ОБ ОПЛАТЕ
ТРУДА ВНЕШТАТНЫХ ЭКСПЕРТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"
Правительство Российской Федерации 11 июня 1996 года приняло Постановление N 679 "Об оплате труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы", в соответствии с которым оплата труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы на федеральном уровне производится в порядке и на условиях, предусмотренных для внештатных экспертов Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 мая 1993 г. N 468 "Об утверждении норм оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 21, ст. 1912), а на уровне субъектов Российской Федерации - с понижением соответствующих норм оплаты на 15 процентов.
В целях выполнения указанного Постановления Правительства Российской Федерации приказываю:
1. Департаменту государственной экологической экспертизы (Чегасов), Департаменту экономики и финансов (Шкурин), руководителям экспертных подразделений территориальных органов Минприроды России принять Постановление Правительства Российской Федерации от 11.06.96 N 679 к руководству и исполнению.
2. Руководителям территориальных органов Минприроды России принять "Положение об оплате труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы", утвержденное Минприроды России 14 мая 1996 года, к руководству и исполнению.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра А.Ф. Порядина и руководителей территориальных органов Минприроды России.
Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН



Утверждаю
Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
14 мая 1996 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВНЕШТАТНЫХ ЭКСПЕРТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
I. Общие положения
1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры оплаты труда внештатных экспертов, привлекаемых Минприроды России и его территориальными органами в состав экспертных комиссий для проведения экспертизы всех видов материалов и документации, являющихся объектами государственной экологической экспертизы, обязательность проведения которых установлена ст. 11 и ст. 12 Федерального закона "Об экологической экспертизе".
2. Положение является обязательным для подразделений Минприроды России и его территориальных органов, а также руководителей и членов экспертных комиссий государственной экологической экспертизы.
II. Оплата труда внештатных экспертов
3. Оплата труда внештатных экспертов осуществляется за счет средств заказчика государственной экологической экспертизы, перечисляемых им на специальный внебюджетный счет (субсчет) Минприроды России или его территориального органа.
4. Оплата труда внештатных экспертов и членов советов государственной экологической экспертизы производится Минприроды России и его территориальными органами со специального внебюджетного счета (субсчета) за следующие виды работ (услуг):
составление заключения по отдельным вопросам одного из разделов экспертируемых материалов;
составление заключения по отдельным разделам экспертируемых материалов;
руководство работой группы, составление группового заключения;
руководство работой экспертной комиссии (подкомиссии), подготовка сводного заключения;
участие в заседаниях экспертной комиссии (подкомиссии) государственной экологической экспертизы;
оказание физическими и / или юридическими лицами в процессе экспертизы устных или письменных консультаций, разъяснений и услуг юридического, нормативно-правового, природоохранительного и другого характера по объектам государственной экологической экспертизы;
участие в заседании совета государственной экологической экспертизы (членам совета).
5. Оплата труда внештатных экспертов осуществляется на основе договоров (контрактов, трудовых соглашений), заключаемых между Минприроды России или его территориальными органами, организующими проведение государственной экологической экспертизы и исполнителем работ (членом экспертной комиссии).
6. Договор (контракт, трудовое соглашение) на выполнение экспертных работ заключается с каждым отдельным исполнителем работ (членом экспертной комиссии) по форме согласно Приложению 1.
7. Сумма оплаты за выполненную работу внештатным экспертом (членом экспертной комиссии) может быть уменьшена в зависимости от качества и сроков ее выполнения, что должно быть оговорено в условиях договора (контракта), но не более чем на 50%.
8. Нормы оплаты труда внештатных экспертов, привлекаемых в состав экспертных комиссий государственной экологической экспертизы, членов экспертных советов и отдельных исполнителей установлены за одну проведенную экспертизу на основании Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17.05.93 N 468 "О нормах оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов" и пересчитаны в соответствии с пунктом 1 (абзац 2), указанного Постановления (Приложение 3 к настоящему "Положению ...").
9. Нормы оплаты труда внештатных экспертов экспертных комиссий государственной экологической экспертизы территориальных органов Минприроды России принимаются в соответствии с Приложением 3 с уменьшением на 15%.
10. Не допускается производить оплату за участие в работе экспертной комиссии путем суммирования пунктов 2, 3, 4, установленных в Приложении 3.
Установленные нормы подлежат дальнейшему пересмотру при изменении тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы в те же сроки и в таких же размерах.
11. К нормам оплаты труда внештатных экспертов (членов экспертных комиссий), установленных в Приложении 3, применяются районные коэффициенты и процентные надбавки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации для этих территорий.
12. Датой завершения работ, после которой должна производиться оплата, является дата утверждения руководством Минприроды России (его территориального органа) заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.
13. Основанием для проведения оплаты внештатным экспертам служит акт приемки выполненной работы (Приложение 2), утвержденный руководителем Департамента государственной экологической экспертизы Минприроды России или руководителем экспертного подразделения его территориального органа, организующего проведение государственной экологической экспертизы.
14. Оплата труда членов экспертных советов государственной экологической экспертизы производится по представлению Департамента государственной экологической экспертизы при наличии личной подписи на явочном листе.
15. Оплата производится по платежной ведомости, утвержденной руководителем Минприроды России, его территориального органа.
16. Контроль за правильностью назначаемого размера оплаты осуществляется руководителями экспертных и финансовых подразделений Минприроды России, его территориальных органов.



Приложение 1
ТРУДОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ N _______
г. Москва "___" ____________ 1996 г.
Минприроды России, в лице начальника Департамента
государственной экологической экспертизы Чегасова Г.С., именуемого
в дальнейшем Заказчик, действующего на основании Приказа министра
охраны окружающей среды и природных ресурсов от __________________
N ________, с одной стороны, и гражданина(ки) ____________________
_________________________________________________________________,
именуемого(ой) в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны,
заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя
выполнение следующих работ: ______________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Стоимость работ составляет: _______________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Срок выполнения работ: ____________________________________
4. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по
настоящему соглашению со стороны Исполнителя или Заказчика
соглашение может быть досрочно расторгнуто, а виновная сторона в
этом случае несет материальную ответственность в соответствии с
действующим законодательством.
5. Иные обязательства сторон: в зависимости от качества и
сроков выполнения работ, установленных в п. 1 и п. 2, сумма оплаты
может быть уменьшена, но не более чем на 50%.
6. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания.
7. Адреса сторон:
Заказчик - 109180, г. Москва, ул. Б. Полянка, 54.
Исполнитель - Адрес: домашний ________________________________
________________________________________ (телефон) _______________
Адрес рабочий ________________________________________________
(телефон) __________________
Паспорт серии __________ номер ________, выданный ____________
__________________________________________________________________
Год рождения _______________
Заказчик Исполнитель
_________________ ______________
М.П.



Приложение 2
Утверждаю
Начальник Департамента
государственной экологической
экспертизы Минприроды РФ
__________________________
"___" ____________ 1996 г.
АКТ
ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
Мы, нижеподписавшиеся, представитель заказчика в лице ________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
и исполнитель ____________________________________________________
__________________________________________________________________
паспорт серии ________ номер ___________, выданный _______________
__________________________________________________________________
Год рождения ________________________________
составили настоящий акт о том, что следующая работа ______________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
выполнена на ____________% от заданного объема и принята
"__" ___________ 1996 г.
Окончательная стоимость работы утверждается в сумме __________
__________________________________________________________ рублей.
Представитель заказчика ______________________________________
(подпись)
Исполнитель __________________________________________________
(подпись)



Приложение 3
НОРМЫ
ОПЛАТЫ ТРУДА ВНЕШТАТНЫХ ЭКСПЕРТОВ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ
ЭКСПЕРТНЫХ РАБОТ, УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ЭКСПЕРТНОЙ
КОМИССИИ И ЧЛЕНОВ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
------------------------------------------T----------------------¬
¦ Наименование работ ¦ Нормы оплаты труда ¦
¦ ¦ в рублях ¦
+-----------------------------------------+----------------------+
¦1. Участие в заседании экспертного совета¦ ¦
¦ или комиссии (за одно заседание) ¦ 48000 ¦
¦ ¦ ¦
¦2. Составление заключения по отдельным ¦ ¦
¦ вопросам одного из разделов предпроек-¦ ¦
¦ тных и проектных материалов ¦ 121600 - 163200 ¦
¦ ¦ ¦
¦3. Составление заключения по отдельным ¦ ¦
¦ разделам предпроектных и проектных ¦ ¦
¦ материалов ¦ 204800 - 288000 ¦
¦ ¦ ¦
¦4. Руководство работой экспертной ¦ ¦
¦ комиссии (подкомиссии) или группы, ¦ ¦
¦ составление сводного заключения и ¦ ¦
¦ постоянное участие в заседании ¦ ¦
¦ экспертной комиссии (подкомиссии) ¦ 288000 - 448000 ¦
L-----------------------------------------+-----------------------
Примечания. 1. За участие в заседаниях экспертных комиссий (подкомиссий) и групп производится доплата к установленным в п. п. 2, 3, 4 нормам оплаты труда внештатных экспертов за каждое заседание в соответствии с п. 1.
2. Доплата за участие в заседаниях экспертных комиссий (подкомиссий) и групп производится на основании явочных листов при наличии личной подписи участника заседания.

ПИСЬМО ЦБ РФ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОБ ИТОГАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЫПУСКА n 22041rmfs, ОБЛИГАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАЙМА С ПЕРЕМЕННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ ВЫПУСКА n 24008rmfs И ПОГАШЕНИЯ ВЫПУСКА n 21064rmfs  »
Постановления и Указы »
Читайте также