ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.07.1996 n 441 О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ МОСКОВСКИМ ТАМОЖЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 26.04.96 n 257


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июля 1996 г. N 441
О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ МОСКОВСКИМ ТАМОЖЕННЫМ
УПРАВЛЕНИЕМ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 26.04.96 N 257
Приказом ГТК России от 26.04.96 N 257 определены задачи Московскому таможенному управлению по совершенствованию таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации автомобильным транспортом, таможенное оформление которых производится в г. Москве.
ГТК России Приказом от 24.05.96 N 316 выделено для Московской автогрузовой таможни Московского таможенного управления 180 штатных единиц, предназначенных для создания отделов таможенного оформления и таможенного контроля.
Московским таможенным управлением проведена определенная работа по исполнению Приказа от 26.04.96 N 257. Разработаны и утверждены правовые акты, регламентирующие деятельность контрольно-диспетчерских пунктов, создано 2 таможенных поста. Таможенные органы на таможенной границе Российской Федерации и на внешней границе Таможенного союза обеспечены классификаторами складов временного хранения и таможенных складов в г. Москве.
Вместе с тем по состоянию на 02.07.96 из 180 выделенных штатных вакансий заполнено 101, или 56,1%. Слабо ведется работа по выделению Московской автогрузовой таможне дополнительной штатной численности за счет реорганизации таможенных органов самого Московского таможенного управления из 118 единиц выделено всего 44.
Не решены вопросы размещения вновь создаваемых отделов, что не позволит начать их работу.
В ГТК России не представлены расчеты обеспечения постов и отделов вычислительной техникой, автотранспортом, другими материально-техническими и финансовыми средствами.
Промедление с реализацией Приказа ГТК России ведет к большим экономическим потерям.
Приказываю:
1. Указать начальнику Московского таможенного управления А.М. Старохе на слабую организаторскую работу и низкую требовательность к подчиненным за неукоснительное исполнение Приказа ГТК России в установленные сроки.
2. Московскому таможенному управлению (А.М. Староха) принять необходимые организационные меры по реализации требований Приказа ГТК России от 26.04.96 N 257:
- к 01.10.96 обеспечить функционирование в полном объеме подразделений (таможенных постов, контрольно-диспетчерских пунктов и отделов), предназначенных для улучшения таможенного контроля и таможенного оформления;
- разработать предложения по совершенствованию управления подразделениями, занимающимися непосредственно таможенным оформлением и таможенным контролем товаров, перемещаемых через таможенную границу автомобильным транспортом, таможенное оформление которых производится в г. Москве. До 01.09.96 внести предложения руководству ГТК России по данному вопросу.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять начальнику Управления организации таможенного контроля А.Г. Васильеву, начальнику Управления кадров и учебных заведений Ю.Ф. Азарову.
Первый заместитель Председателя
ГТК России
В.Ф.КРУГЛИКОВ

ТЕЛЕГРАММА ЦБ РФ от 15.07.1996 n 26/133 <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛОВ РЯДА КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также