ПИСЬМО Минстроя РФ от 09.07.1996 n 12-231 ОБ УЧЕТЕ В СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЗАТРАТ НА ЗАПЧАСТИ, ЗАГОТОВИТЕЛЬНО-СКЛАДСКИЕ РАСХОДЫ И ТРАНСПОРТИРОВКУ МАТЕРИАЛОВ СИЛАМИ ЗАКАЗЧИКА


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 июля 1996 г. N 12-231
ОБ УЧЕТЕ В СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ЗАТРАТ НА ЗАПЧАСТИ, ЗАГОТОВИТЕЛЬНО-СКЛАДСКИЕ
РАСХОДЫ И ТРАНСПОРТИРОВКУ МАТЕРИАЛОВ
СИЛАМИ ЗАКАЗЧИКА
Учет затрат на запчасти и заготовительно-складские работы в сметной стоимости оборудования производится в соответствии с пп. 3.4.3 и 3.4.7 Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349).
По стройкам, финансируемым из федерального бюджета, размер средств на заготовительно-складские расходы не должен превышать 2 процента от стоимости оборудования (материалов) в текущем уровне цен.
При составлении сметной документации в ценах 1984 г. используются все ранее действовавшие положения, в т.ч. и поправочные коэффициенты к стоимости строительно-монтажных работ
Если транспортировка материалов, изделий, конструкций и оборудования выполняется силами заказчика, рекомендуется рассчитывать индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ без учета транспортных затрат в текущем уровне цен.

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 09.07.1996 n 354 О ПОВЫШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЕТЕЙ И УЧАЩИХСЯ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также