РЕШЕНИЕ ФЭК РФ от 05.07.1996 n 3 <О КОМПЕНСАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ ПО ОРУ-500КВ ДИРЕКЦИИ СТРОЯЩЕЙСЯ КОСТРОМСКОЙ АЭС>


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 5 июля 1996 г. N 3
Вопрос 1. О компенсации эксплуатационных затрат по ОРУ-500кВ дирекции строящейся Костромской АЭС.
Решение:
1. Затраты по эксплуатации ОРУ-500 кВ дирекции строящейся Костромской АЭС начиная с III квартала 1996 года включать в состав абонентной платы за услуги по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России при утверждении ее размера.
2. Концерну "Росэнергоатом", дирекции строящейся Костромской АЭС представить в экспертную группу Федеральной энергетической комиссии обосновывающие материалы по смете годовых и квартальных расходов по ОРУ-500 кВ.
3. Экспертной группе Федеральной энергетической комиссии рассмотреть смету расходов по ОРУ-500 кВ дирекции строящейся Костромской АЭС и выдать свое заключение к 10.07.96.
Вопрос 2. О реализации п. 3 Указа Президента Российской Федерации "О гарантиях безопасного и устойчивого функционирования атомной энергетики Российской Федерации" от 02.07.96 N 1012.
Решение:
1. Федеральной энергетической комиссии (Кутовому Г.П.), концерну "Росэнергоатом" (Игнатенко Е.И.), РАО "ЕЭС России" (Дорофееву В.В.), ЦДУ "ЕЭС России" (Сюткину Б.Д.) создать рабочую группу по разработке механизма реализации схем прямых платежей непосредственно от энергоемких потребителей электрической энергии электростанциям, в первую очередь атомным, осуществляющим поставку электроэнергии на Федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности).
Первый заместитель Председателя
Н.Д.БОЙКО



ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО СМЕТЕ РАСХОДОВ ОРУ-500 КОСТРОМСКОЙ АЭС
Экспертная группа ФЭК России в соответствии с решением ФЭК России от 5 июля 1996 г. N 3 рассмотрела представленные дирекцией строящейся Костромской АЭС обосновывающие материалы по смете годовых и квартальных расходов ОРУ-500 и решила:
1. Смета расходов на финансирование производственно - хозяйственной деятельности рассмотрена и согласована:
- от дирекции Костромской АЭС - главный инженер А.М. Подойницын, начальник ПЭО Н.Н. Фомина, начальник электроцеха В.В. Яковлев;
- от концерна "Росэнергоатом" - первый вице - президент Е.И. Игнатенко, руководитель Департамента экономики В.М. Трунов;
- от ОЭС Центра - генеральный директор А.Я. Копсов, заместитель директора В.И. Ананьин, начальник ПЭО МЭС "Центрэнерго" А.И. Васильчиков;
- от РАО "ЕЭС России" - руководитель Департамента экономики С.В. Образцов.
2. Смета расходов полностью обоснована нормативными документами.
3. Представленную смету следует считать базовой на III квартал 1996 г. в объеме 1360 млн. рублей или в расчете на год 5439,3 млн. рублей с необходимостью ежеквартальной индексации в соответствии с установленными дефляторами.
При возникновении необходимости в дополнительных расходах на техническое перевооружение, реконструкцию и строительство вопрос должен решаться в соответствии с пунктами 3.4 и 4.8 договора дирекции Костромской АЭС и ОЭС Центра.
Эксперты
В.А.КУЗНЕЦОВ
Н.Д.ЯШИН

<ПИСЬМО> Минюста РФ от 05.07.1996 n 08-09-143-96 <О РАЗЪЯСНЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МИНЮСТА РФ ОТ 01.03.1996 n 08-09-38-96>  »
Постановления и Указы »
Читайте также