ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.07.1996 n 522-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1996 ГОД В ЧАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ И КУЛЬТУРЫ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ДЕТИ СЕВЕРА И СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ, ВЫДЕЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 1996 г. N 522-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ
В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РАЙОНАХ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ В
РЕЗУЛЬТАТЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ
НА 1996 ГОД" В ЧАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ
(ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ
К НИМ МЕСТНОСТИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ
"РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ И КУЛЬТУРЫ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ
СЕВЕРА", "ДЕТИ СЕВЕРА" И "СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ
ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К
НИМ МЕСТНОСТЕЙ", ВЫДЕЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ
ДЛЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину в связи с критической ситуацией, сложившейся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в результате неисполнения Правительством Российской Федерации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" в части финансирования завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, федеральных целевых программ "Развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера", "Дети Севера" и "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", выделения жилищных субсидий для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера".
2. Направить указанное Обращение Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 5 июля 1996 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ
В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РАЙОНАХ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ В
РЕЗУЛЬТАТЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ
НА 1996 ГОД" В ЧАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ
(ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ
К НИМ МЕСТНОСТИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ
"РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ И КУЛЬТУРЫ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ
СЕВЕРА", "ДЕТИ СЕВЕРА" И "СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ
ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К
НИМ МЕСТНОСТЕЙ", ВЫДЕЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ
ДЛЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Уважаемый Борис Николаевич!
В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1996 год" предусмотрены финансирование завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, федеральных целевых программ "Развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера", "Дети Севера" и "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", выделение жилищных субсидий для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. Однако в очередной раз срывается завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Не подготовлены грузы к отправке в морских и речных портах. Короткое северное лето скоро подойдет к концу, уже мелеют судоходные реки. В результате опять в труднодоступные северные города и поселки придется завозить грузы дорогостоящим авиационным транспортом.
Растет социальная напряженность среди жителей северных регионов. Помимо задержек с получением заработной платы, оплатой отпускных и проезда к месту отдыха желающие переселиться в центральные районы России не могут получить компенсацию за сданное жилье. Отъезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стимулируется отсутствием поставок топлива и других энергоносителей, от которых зависит тепло в предстоящую зиму. Заморожено строительство жилья в Российской Федерации для переселяющихся северян.
Трижды за последние два месяца Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации инициировала заслушивание Правительства Российской Федерации с информацией о принимаемых мерах по нормализации кризисной ситуации в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Результатом таких заслушиваний стало принятие Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 апреля 1996 года обращения Государственной Думы "К Председателю Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдину в связи с критической ситуацией, сложившейся с поставками продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" и принятие Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 7 июня 1996 года заявления Государственной Думы "В связи с неготовностью Правительства Российской Федерации представить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации информацию о мерах по эффективному решению проблем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".
Но, несмотря на все усилия Государственной Думы, ситуация с северными регионами остается прежней. Судя по информации председателя Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера В.П. Курамина, представленной Государственной Думе 14 июня 1996 года, исполнение Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" в части финансирования завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, федеральных целевых программ "Развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера", "Дети Севера" и "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", выделения жилищных субсидий для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, так и не начато.
Государственная Дума обращается к Вам, уважаемый Президент Российской Федерации, как к гаранту Конституции Российской Федерации и соблюдения законности с просьбой незамедлительно принять меры по устранению кризисной ситуации, сложившейся в районах Крайнего Севера и приравненных и ним местностях.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.07.1996 n 506-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИВАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также