ПРИКАЗ Минстроя РФ от 27.06.1996 n 17-85 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕСТАВРАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ГОРОДОВ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 июня 1996 г. N 17-85
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ,
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕСТАВРАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ
МАЛЫХ И СРЕДНИХ ГОРОДОВ РОССИИ"
В целях дальнейшего социально-экономического развития исторических малых и средних городов России Правительством Российской Федерации принято Постановление от 8 июня 1996 г. N 662 "О Государственной программе "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России".
В соответствии с указанным Постановлением Минстрою России поручено доработать проект Программы "Возрождение" с учетом положительного опыта по 6 пионерным городам и представить его на утверждение в Правительство Российской Федерации в III квартале 1996 г.
Принят предложенный Минстроем России перечень 26 исторических малых и средних городов, которым предусматривается выделение средств в 1997 - 2000 годах на их возрождение из бюджетов разных уровней (в том числе из федерального бюджета) и внебюджетных средств.
Минстрою России поручено представлять в Минэкономики России ежегодные бюджетные заявки под конкретные инвестиционные проекты, а Минэкономики России и Минфину России предусматривать начиная с 1997 года в федеральных инвестиционных программах выделение средств исходя из возможностей федерального бюджета для 26 городов, указанных в упомянутом перечне.
В целях обеспечения выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 08.06.96 N 662 приказываю:
1. Департаментам, управлениям и отделам Минстроя России принять к руководству и исполнению указанное Постановление.
2. Управлению градостроительства (Борисову) совместно с Российской ассоциацией "Регион" и институтом "Инрекон" доработать проект Программы "Возрождение" и подготовить для представления на утверждение в Правительство Российской Федерации до 10 сентября 1996 г.
Заместителю министра Полтавцеву С.И. предусмотреть в июле 1996 г. выделение необходимых средств на доработку Программы.
3. Управлению градостроительства (Борисову) осуществлять курирование первого этапа реализации Программы по 26 городам;
обеспечить методическое руководство разработкой необходимой нормативной и проектной документации, отбором объектов строительства, составления и согласования соответствующих заявок.
4. Возложить функции заказчика Программы "Возрождение" на ГУ "Объединенная дирекция Минстроя России".
ГУ "Объединенная дирекция Минстроя России" (Белкину) совместно с УПО (Потатуевым) и Российской ассоциацией "Регион" обеспечить сопровождение и реализацию первого этапа Программы, в том числе получение от городов, рассмотрение и подготовку для представления в Минэкономики России в установленном порядке ежегодных бюджетных заявок под конкретные инвестиционные проекты, а также отчетов о выполнении программных мероприятий.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Шамузафарова А.Ш.
Министр строительства
Российской Федерации
Е.В.БАСИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 27.06.1996 n 764-р О СОГЛАСИИ НА ЗАЛОГ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГРАДИЕНТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также