ПРИКАЗ Росстроя от 06.06.2005 n 150 О СОЗДАНИИ СОВЕТА СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПРИКАЗ
от 6 июня 2005 г. N 150
О СОЗДАНИИ СОВЕТА СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ"
В целях реализации Приказа Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 6 сентября 2004 г. N 107 "О системе добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация" приказываю:
1. Создать Совет системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация" (далее - Совет системы "Росжилкоммунсертификация") в составе согласно приложению N 1 (не приводится).
2. Утвердить Положение о Совете системы "Росжилкоммунсертификация" согласно Приложению N 2.
3. Исполнительному органу системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация" "Жилкоммунсертификация - Межрегиональный Центр научных, информационных и образовательных услуг в лицензировании и сертификации" (Л.А. Уразовская) обеспечить техническое и нормативно-методическое сопровождение работы Совета системы "Росжилкоммунсертификация".
4. Признать утратившим силу Приказ Госстроя России от 28 марта 2003 г. N 107 "О создании рабочей группы Системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация".
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Ю.П. Тыртышова.


Приложение N 2
к Приказу Федерального
агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
от 6 июня 2005 г. N 150
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ"
1. Общие положения
1.1. Совет системы (далее - Совет) создается как руководящий орган системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация" (далее - система) в соответствии с действующим законодательством в области технического регулирования и функционирования систем добровольной сертификации, Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2004 г. N 196 "Вопросы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству", нормативно-правовыми документами по организации и введению в действие системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация".
1.2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, приказами Госстроя России, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и настоящим Положением.
1.3. Решения Совета носят обязательный характер для исполнительного органа системы "Жилкоммунсертификация - Межрегиональный Центр научных, информационных и образовательных услуг в лицензировании и сертификации" (далее - исполнительный орган).
2. Основные цели и функции Совета
2.1. Основными целями Совета являются:
- повышение качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг на конкурентном рынке их производства и предоставления;
- повышение правоспособности юридических и физических лиц в деятельности, связанной с восстановлением жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры в зонах чрезвычайных ситуаций;
- реализация механизмов повышения управляемости в сфере ЖКХ при подготовке региональных жилищно-коммунальных комплексов к работе в осенне-зимний период;
- способствование распространению единой нормативно-правовой базы в сфере ЖКХ;
- ведение реестра организаций всех форм собственности, работающих на рынке жилищно-коммунальных услуг.
2.2. Основными функциями Совета являются:
- выработка политики, определяющей функционирование и развитие системы и осуществление контроля за реализацией этой политики;
- регулирование деятельности системы на возмездной основе и ценообразование на услуги без использования средств консолидированного бюджета;
- общее руководство работами по формированию системы;
- утверждение организационно-методических документов системы;
- взаимодействие с органами исполнительной власти по использованию результатов сертификации;
- рассмотрение жалоб и апелляций.
2.3. Для осуществления своих целей Совет имеет право:
- в пределах своей компетенции запрашивать и получать в установленном порядке от организаций, учреждений, должностных лиц и граждан необходимые материалы;
- при необходимости приглашать на заседания представителей органов управления ЖКХ, общественных объединений, других заинтересованных организаций и граждан;
- привлекать для консультаций, проведения экспертизы экспертные организации (коллективы), аккредитованные при исполнительном органе.
3. Состав Совета
3.1. В состав Совета могут быть включены представители Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, исполнительного органа системы, общественных организаций, предпринимателей и потребителей, специалисты научно-исследовательских, проектных и образовательных учреждений.
3.2. Количественный и персональный состав Совета утверждается приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
3.3. Совет состоит из президиума, комиссии по апелляциям, комиссии по допуску организаций в систему в качестве органов по сертификации и комиссии по аттестации экспертов.
3.4. Количественный и персональный состав президиума Совета утверждается приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с обязательным включением в них руководителей и заместителей комиссий, руководителей исполнительного органа.
3.5. Президиум Совета:
- рассматривает вопросы организации работы Совета в целом;
- рассматривает и утверждает план работы исполнительного органа системы;
- утверждает план научных исследований по направлениям сертификации;
- утверждает положения по правилам, порядку и процедурам сертификации;
- принимает решение о включении в Государственный реестр Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству организаций всех форм собственности, работающих на рынке жилищно-коммунальных услуг.
3.6. Назначение руководителей и заместителей руководителей, определение количественного и персонального составов комиссии осуществляются президиумом Совета.
3.7. Комиссия по апелляциям осуществляет рассмотрение жалоб и апелляций, принимает решение о приостановлении действия сертификата соответствия, свидетельства об аттестации, допуска организации в систему в качестве органа по сертификации, отмене действия сертификата, свидетельства.
3.8. Комиссия по допуску организаций в систему в качестве органа по сертификации, испытательной лаборатории, учебного центра разрабатывает и утверждает методологию оценки организаций, претендующих на допуск в систему, рассматривает спорные вопросы.
3.9. Комиссия по аттестации экспертов разрабатывает и утверждает методологию и критерии оценки специалистов в качестве экспертов, рассматривает спорные вопросы.
4. Руководство и организация деятельности Совета
4.1. Руководство деятельностью Совета осуществляет председатель Совета и заместитель председателя Совета.
4.2. Председатель Совета:
- осуществляет общее руководство работой Совета;
- утверждает повестку дня и протоколы заседания Совета;
- в пределах компетенции Совета направляет соответствующие запросы в учреждения, организации и должностным лицам;
- представляет Совет в государственных, муниципальных, общественных и иных организациях, учреждениях, ведомствах по вопросам, входящим в компетенцию Совета;
- председатель Совета вправе передавать отдельные полномочия заместителю председателя, члену Совета или исполнительному органу.
4.3. Руководитель комиссии:
- осуществляет руководство работой комиссии;
- утверждает повестку дня и протоколы заседания комиссии.
4.4. Делопроизводство Совета и комиссий, в том числе оформление протоколов заседаний, ведут секретари Совета и комиссий, которые назначаются из числа сотрудников исполнительного органа.
4.5. Подписи председателя Совета, заместителя председателя Совета, руководителей комиссии заверяются печатью системы "Росжилкоммунсертификация".
4.6. Организационное, материально-техническое и информационно-методическое обеспечение деятельности Совета осуществляет исполнительный орган системы.
5. Регламент работы Совета
5.1. Совет, президиум и комиссии Совета системы собираются на свои заседания по мере необходимости.
5.2. Документы к заседанию Совета (президиума, комиссии) готовятся секретарем Совета и не позднее чем за 3 дня до заседания рассылаются членам Совета (президиума, комиссии).
5.3. Заседание Совета (президиума, комиссии) считается состоявшимся, если на нем присутствуют более половины его членов.
5.4. Заседание Совета (президиума) проводит председатель Совета, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета.
Заседание комиссии Совета проводит руководитель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель руководителя комиссии.
5.5. Решения Совета (президиума, комиссии) принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос председателя Совета (руководителя комиссии) считается решающим.
5.6. Решения Совета (президиума, комиссии) оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем Совета (руководителем комиссии) и секретарем Совета.
Член Совета (президиума, комиссии Совета), имеющий особое мнение по рассматриваемому на заседании вопросу, вправе потребовать занесения его в протокол заседания.
Заинтересованным организациям и гражданам направляется выписка из протокола заседания Совета (президиума, комиссии).

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 06.06.2005 n 849р О ПРИСВОЕНИИ КАТЕГОРИИ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗДАМ n 57 МОСКВА - СТАРЫЙ ОСКОЛ И n 58 СТАРЫЙ ОСКОЛ - МОСКВА ФОРМИРОВАНИЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также