ПРИКАЗ Росморфлота от 21.06.1996 n 27 О ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ В СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА ПОРТА В РАМКАХ ТОКИЙСКОГО МЕМОРАНДУМА (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 17.06.1696)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 21 июня 1996 г. N 27
О ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ РЕГИОНАЛЬНОМ
ИНФОРМАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ В СИСТЕМЕ
КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА ПОРТА
В РАМКАХ ТОКИЙСКОГО МЕМОРАНДУМА
В целях выполнения требований, вытекающих из участия морских властей Российской Федерации в системе контроля судов со стороны государства порта по Токийскому меморандуму о взаимопонимании о контроле со стороны государства порта (далее - Токийский меморандум), во исполнение Приказа ДМТ от 27 февраля 1995 г. N 63 и в соответствии с соглашением между Федеральной службой морского флота России (РОСМОРФЛОТ) и ТОО "НОРФЕС" от 17 июня 1996 г. приказываю:
1. Возложить функции информационно - технического обеспечения выполнения обязательств морских властей Российской Федерации в системе контроля со стороны государства порта в рамках Токийского меморандума на созданный в г. Владивосток на базе ТОО "НОРФЕС" Дальневосточный региональный информационно - технический центр.
2. Госморинспекции:
2.1. Совместно с ТОО "НОРФЕС" разработать Положение о Дальневосточном региональном информационно - техническом центре в системе контроля со стороны государства порта в рамках Токийского меморандума.
2.2. Организовать проверки службами капитанов портов судов, заходящих в порты Дальневосточного региона Российской Федерации, в соответствии с требованиями Токийского меморандума и передачу их результатов в центральную базу данных Токийского меморандума через Дальневосточный региональный информационно - технический центр.
3. Работу Дальневосточного регионального центра по информационно - техническому обслуживанию МАПов в рамках Токийского меморандума и оказанию им необходимых консультационных и иных информационных услуг осуществлять на основе двусторонних договоров между МАПами и ТОО "НОРФЕС".
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора С.В. Палехова.
Директор
В.Л.БЫКОВ



СОГЛАШЕНИЕ
от 17 июня 1996 года
О ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ РЕГИОНАЛЬНОМ
ИНФОРМАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ В СИСТЕМЕ
КОНТРОЛЯ ЗА СУДАМИ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА ПОРТА
В РАМКАХ ТОКИЙСКОГО МЕМОРАНДУМА
Федеральная служба морского флота России (далее - Росморфлот) в лице Быкова Валерия Львовича, директора Росморфлота, действующего на основании Положения о Росморфлоте, с одной стороны, и Товарищество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями "НОРФЕС" в лице генерального директора Парфентьева Олега Степановича, действующего на основании Устава ТОО "НОРФЕС", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Предмет соглашения
Во исполнение обязательств морских властей Российской Федерации в системе контроля со стороны государства порта в рамках Токийского меморандума о взаимопонимании о контроле со стороны государства порта (далее - Токийский меморандум) и Приказа Департамента морского транспорта от 27.12.95 N 63 "О мерах по выполнению требований Парижского и Токийского меморандумов" стороны пришли к соглашению о создании во Владивостоке на базе ТОО "НОРФЕС" Дальневосточный информационно - технический региональный центр (ДВРЦ) в системе контроля за судами со стороны государства порта в Азиатско - Тихоокеанском регионе (Asia - Pacific Portstate System - APPS) в рамках Токийского меморандума.
2. Обязанности сторон:
ТОО "НОРФЕС"
- разрабатывает, вводит в эксплуатацию и обслуживает необходимые аппаратно - программные средства по организации устойчивой связи с компьютерным центром (AAPS - центральная база данных) Токийского меморандума;
- обеспечивает информационно - техническое обслуживание МАПов в Азиатско - Тихоокеанском регионе Российской Федерации, оказывает им необходимые консультационные и иные информационные услуги;
- обеспечивает создание и развитие материально - технической и кадровой базы, необходимой для работы ДВРЦ;
- организует статистическую обработку информации о результатах контроля за судами в портах Дальневосточного района Российской Федерации, готовит информационно - статистические отчеты для Росморфлота, а также для МАП;
- разрабатывает технические проекты подключения МАП к ДВРЦ для обмена информацией с центральной базой данных APPS, а также участие в создании единой корпоративной компьютерной сети Росморфлота;
- заключает договоры с МАП для обеспечения работы с ДВРЦ и оказания им необходимых услуг.
2.2. Росморфлот:
- назначает специалиста для контроля и координации работ по созданию, эксплуатации и развитию ДВРЦ;
- сообщает всем заинтересованным организациям о создании ДВРЦ и необходимости заключения договоров на информационное обслуживание в рамках требований Токийского меморандума;
- оказывает содействие в работе ДВРЦ и является заказчиком на проведение научно - исследовательских работ, направленных на развитие ДВРЦ и создание корпоративной компьютерной сети Росморфлота;
- организует контроль за передачей МАП результатов проверок судов в соответствии с требованиями Токийского меморандума в центральную базу данных APPS через ДВРЦ.
Директор
Росморфлота
В.А.БЫКОВ
Генеральный директор
ТОО "НОРФЕС"
О.С.ПАРФЕНТЬЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.06.1996 n 502-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.С. ЧЕРНОМЫРДИНУ В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ В ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также