УКАЗ Президента РФ от 18.06.1996 n 932 О НАЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ ДЕЙСТВИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ЖЕНЩИН И ПОВЫШЕНИЮ ИХ РОЛИ В ОБЩЕСТВЕ ДО 2000 ГОДА


18 июня 1996 года N 932
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НАЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ ДЕЙСТВИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ
ЖЕНЩИН И ПОВЫШЕНИЮ ИХ РОЛИ В ОБЩЕСТВЕ ДО 2000 ГОДА
Придавая особое значение роли женщин в социальном и экономическом развитии страны, в целях содействия реализации решений четвертой Всемирной конференции по положению женщин (Пекин, сентябрь 1995 г.) и проведения согласованной государственной политики по улучшению положения женщин, а также руководствуясь статьей 19 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Признать, что всестороннее участие женщин на основе равенства с мужчинами во всех сферах жизни общества имеет приоритетное значение для стабильного социального и экономического развития страны.
2. Правительству Российской Федерации с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и всероссийских и региональных женских общественных организаций разработать и утвердить в 2-месячный срок Национальный план действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года с учетом ранее принятых решений в этой области.
3. Правительству Российской Федерации:
предусматривать при разработке проектов федерального бюджета на 1997 год и последующие годы выделение средств на финансовое обеспечение Национального плана действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года;
оказывать поддержку общественным объединениям, принимающим участие в осуществлении федеральных программ, связанных с проблемами женщин, детей, семьи.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
18 июня 1996 года
N 932

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.06.1996 n 939-р <О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ (ПЕНСИОНЕРОВ) ВОЙНЫ, ТРУДА, ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также