ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.06.1996 n 694 О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ УСТАВНЫХ И ДРУГИХ ОРГАНАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1996 г. N 694
О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ УСТАВНЫХ И ДРУГИХ ОРГАНАХ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Учредить Постоянное представительство Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств с местом пребывания в г. Минске (Республика Белоруссия).
2. Утвердить прилагаемое Положение о Постоянном представительстве Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств (далее именуется - Представительство).
3. Установить штатную численность работников Представительства в количестве 10 единиц (5 дипломатических и 5 административно - технических работников) в пределах общей штатной численности работников загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации.
4. Распространить на работников Представительства условия оплаты труда и материального обеспечения, установленные для работников загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации в Республике Белоруссия.
Установить должностной оклад Постоянного представителя Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств на уровне должностного оклада Посла Российской Федерации в Республике Белоруссия.
Министерству иностранных дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить должностные оклады работников Представительства в иностранной валюте применительно к схеме должностных окладов работников загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации.
5. Установить, что расходы на содержание Представительства осуществляются в пределах ассигнований в рублях и иностранной валюте, выделяемых Министерству иностранных дел Российской Федерации на содержание загранучреждений.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июня 1996 г. N 694
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ УСТАВНЫХ И ДРУГИХ ОРГАНАХ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
I. Общие положения
1. Постоянное представительство Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств (далее именуются соответственно - Представительство, Содружество) учреждено на основе решений Совета глав государств - участников Содружества от 24 сентября 1993 г. "О постоянных полномочных представителях государств - участников Содружества Независимых Государств" и от 24 декабря 1993 г. "Об утверждении Положения о постоянных полномочных представителях государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества", является дипломатическим представительством Российской Федерации и входит в систему Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Местом пребывания Представительства является г. Минск (Республика Белоруссия).
2. Представительство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, настоящим Положением и другими нормативными актами, а также нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и другими нормами международного права.
3. На здании Представительства или его территории поднимается Государственный флаг Российской Федерации, устанавливается щит с изображением Государственного герба Российской Федерации и надписью "Представительство Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств" на русском и белорусском языках.
Государственная символика Российской Федерации применяется Представительством с учетом протокольной практики государства пребывания.
II. Основные функции Представительства
4. Основными функциями Представительства являются:
представление и защита интересов Российской Федерации в уставных и других органах Содружества;
сбор информации о деятельности органов Содружества, информирование в установленном порядке Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти по вопросам деятельности Содружества, подготовка предложений по вопросам участия Российской Федерации в Содружестве (в том числе в деятельности уставных и других органов Содружества);
выполнение поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также согласованных с этим Министерством заданий и запросов других федеральных органов исполнительной власти;
поддержание официальных контактов с Исполнительным секретариатом Содружества, постоянными представителями (постоянными представительствами) государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества, органами государственной власти, общественными объединениями, деловыми, культурными и научными кругами, средствами массовой информации государства пребывания по вопросам, относящимся к компетенции Представительства;
участие в подготовке и проведении визитов должностных лиц и официальных делегаций Российской Федерации, связанных с проведением мероприятий в рамках Содружества;
ведение переговоров и участие в разработке проектов многосторонних международных договоров в рамках Содружества;
анализ деятельности уставных и других органов Содружества, состояния и основных тенденций развития политического, экономического, научно-технического и иных направлений сотрудничества государств - участников Содружества;
содействие осуществлению целей и принципов Содружества, реализации принятых в рамках Содружества решений и заключенных многосторонних международных договоров;
представление в установленном порядке информации о деятельности органов Содружества органам государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, российским учреждениям и организациям, получение в установленном порядке от этих органов, учреждений и организаций документов, справочных и иных материалов, необходимых для решения вопросов, относящихся к компетенции Представительства.
III. Постоянный представитель Российской Федерации
при уставных и других органах Содружества
5. Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества (далее именуется - Представитель) является полномочным представителем Российской Федерации при уставных и других органах Содружества в государстве пребывания и аккредитуется при уставных органах Содружества.
6. Представитель назначается и отзывается по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7. Представитель возглавляет Представительство, руководит его работой, издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Представительство функций, распределяет должностные обязанности между работниками Представительства и является распорядителем средств, выделяемых на содержание Представительства.
На время отсутствия Представителя в государстве пребывания Представительство возглавляет заместитель Представителя или один из старших дипломатических работников Представительства.
8. По вопросам обеспечения интересов Российской Федерации в государстве пребывания Представитель осуществляет свою деятельность во взаимодействии и по согласованию с Послом Российской Федерации.
9. Представитель принимает необходимые меры по обеспечению сохранности государственной и иной охраняемой законом тайны в Представительстве, поддержанию необходимого уровня безопасности Представительства, его работников и членов их семей.
IV. Персонал Представительства
10. Штатное расписание Представительства определяется Министерством иностранных дел Российской Федерации в пределах фонда оплаты труда и штатной численности работников Представительства.
11. Персонал Представительства подразделяется на дипломатический и административно-технический.
12. Назначение на должности в Представительстве, а также перемещение и замена работников Представительства осуществляются в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством иностранных дел Российской Федерации. При назначении на старшие дипломатические должности (советника и выше) учитывается мнение Представителя.
13. Права и обязанности работников Представительства определяются законодательством Российской Федерации, нормативными актами Министерства иностранных дел Российской Федерации и должностными инструкциями.
14. Оплата труда работников Представительства производится в рублях и иностранной валюте в соответствии с установленными должностными окладами и надбавками к ним.
V. Заключительные положения
15. Представительство имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, соответствующие печати и штампы, а также счета в банковских учреждениях.
16. Земельные участки, здания, сооружения и другое имущество Представительства, являющееся федеральной собственностью, закрепляется за ним в установленном порядке на праве оперативного управления.
Представительство владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом с учетом законодательства государства пребывания.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.06.1996 n 908-р <ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ГЕОГРАФИЧЕСКИМ НАЗВАНИЯМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также