СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ И В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА (утв. ФНС РФ n САЭ-27-19/1, Росрегистрацией n 29 03.06.2005)


СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ПО ВОПРОСАМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ И В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА
I. Общие положения
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст. 4190) (далее - Федеральный закон) Правительство Российской Федерации Постановлением от 29 мая 2004 г. N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" установило, что ФНС России является уполномоченным органом по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.
В соответствии со статьей 2 Федерального закона Правительство Российской Федерации Постановлением от 3 февраля 2005 г. N 52 "О регулирующем органе, осуществляющем контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих" установило, что Росрегистрация является регулирующим органом, осуществляющим контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
В целях реализации Федерального закона, Постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2004 г. N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" ФНС России и Росрегистрация по вопросам представления интересов Российской Федерации в делах о банкротстве и в процедурах банкротства соглашаются о следующем информационном обмене.
II. Информация, предоставляемая ФНС России
в Росрегистрацию
ФНС России предоставляет в Росрегистрацию следующие сведения:
1. Сведения и документы, подтверждающие неисполнение или ненадлежащее исполнение арбитражными управляющими своих обязанностей в течение пяти рабочих дней с момента получения сведений и подтверждающих документов, но не более месяца с даты обнаружения фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражными управляющими своих обязанностей.
2. Копии судебных актов о нарушениях арбитражным управляющим законодательства Российской Федерации в течение пяти рабочих дней с момента получения судебных актов.
3. Копии судебных актов об отстранении арбитражного управляющего в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей арбитражного управляющего в течение пяти рабочих дней с момента получения судебных актов.
4. Копии судебных актов о совершении арбитражным управляющим нарушений законодательства Российской Федерации при выполнении функций арбитражного управляющего, которые нанесли ущерб интересам Российской Федерации как кредитора в течение пяти рабочих дней с момента получения соответствующих судебных актов.
5. Документы, подтверждающие факты уклонения арбитражными управляющими от завершения ликвидационных процедур после получения решения суда о завершении конкурсного производства в течение пяти рабочих дней с момента получения ФНС России соответствующих документов.
6. Сведения о нарушениях саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих законодательства Российской Федерации не позднее месяца с даты обнаружения фактов.
III. Информация, предоставляемая Росрегистрацией
в ФНС России
Росрегистрация предоставляет в ФНС России следующие сведения:
1. Список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, включенных в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (далее - Реестр) с указанием следующих сведений:
а) регистрационный номер организации согласно Реестру;
б) дата регистрации в Реестре;
в) полное и сокращенное наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих;
г) юридический адрес;
д) орган управления (коллегиальный и единоличный);
е) количество членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих;
ж) размер компенсационного фонда или стоимость имущества у общества взаимного страхования.
Информацию об изменении сведений, указанных в пунктах "в", "г", "д", Росрегистрация предоставляет ФНС России не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем внесения изменений.
2. Реестр арбитражных управляющих - членов каждой саморегулируемой организации арбитражных управляющих - ежемесячно (представляется в электронном виде).
3. Сведения о подаче заявления в арбитражный суд с требованием об исключении саморегулируемой организации из Реестра в течение пяти рабочих дней с даты направления заявления.
Росрегистрация в течение пяти рабочих дней с момента получения судебного акта направляет в ФНС России информацию о вступивших в законную силу судебных актах (с приложением копии судебного акта), принятых арбитражным судом по заявлению Росрегистрации об исключении саморегулируемой организации из Реестра.
4. Росрегистрация в течение пяти рабочих дней с момента получения судебного акта направляет в ФНС России информацию о вступивших в законную силу судебных актах (с приложением копии судебного акта), принятых арбитражным судом по заявлению Росрегистрации о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности, в том числе за административные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), с указанием следующих сведений:
а) Ф.И.О. арбитражного управляющего;
б) регистрационный номер арбитражного управляющего согласно Реестру арбитражных управляющих;
в) полное наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является арбитражный управляющий;
г) наименования саморегулируемых организаций, членом которых являлся арбитражный управляющий, с указанием даты вступления в члены саморегулируемой организации.
5. По запросу ФНС России Росрегистрация в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующего запроса предоставляет сведения о конкретном арбитражном управляющем, содержащиеся в Реестре арбитражных управляющих, за исключением персональных данных.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ
3 июня 2005 г. N САЭ-27-19/1
Директор Федеральной
регистрационной службы
С.Н.МОВЧАН
3 июня 2005 г. N 29

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 03.06.2005 n 1396 О ПОВТОРНОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА ПРИВАТИЗАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - ИНСТИТУТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также