<ПИСЬМО> Минфина РФ от 03.06.2005 n 07-05-06/160 <ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 июня 2005 г. N 07-05-06/160
Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности совместно с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
Поскольку унифицированная форма товарно-транспортной накладной (форма N 1-Т) утверждена Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78, а форма товарной накладной (форма N ТОРГ-12) - Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132, то за разъяснениями по вопросам применения и заполнения этих форм необходимо обращаться в Федеральную службу государственной статистики.
По разъяснению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, в целях главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Таким образом, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются транспортные затраты, указанные в письме, так как они не подтверждены первичными документами (ТТН) и, следовательно, не соответствуют положениям статьи 252 Кодекса.
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 03.06.2005 n 352 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ФОРМИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЗДЕЛА РОССИЙСКОГО РЕГИСТРА ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ПО ПОДНАДЗОРНЫМ ОБЪЕКТАМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также