ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 05.06.1996 n 02-5-09/141 О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МП "Водоканал"
Государственная налоговая
инспекция по Московской области
ПИСЬМО
от 5 июня 1996 г. N 02-5-09/141
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
Управление методологии налогообложения юридических лиц Государственной налоговой службы Российской Федерации на вопросы письма сообщает следующее.
1. Пунктом 6 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" разъясняется, что в целях правильного применения льгот предприятия обязаны обеспечить раздельный учет льготируемого имущества.
В приведенном примере по водоснабжению населения и предприятий такой учет может вестись как непосредственным замером расхода воды, при возможности установления счетчиков, так и в долевом исчислении, т.е. исходя из удельного веса потребляемой воды населением и предприятиями.
2. Согласно Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661, затраты на содержание служебного автотранспорта относятся на себестоимость согласно утвержденных норм.
В настоящее время эти нормы Минфином России не утверждены и на себестоимость продукции (работ, услуг) затраты по содержанию служебного автотранспорта могут быть списаны в полном размере в связи с чем, корректировка затрат для целей налогообложения прибыли не производится.
Однако при ведении учета и списания в расход горюче-смазочных материалов необходимо учитывать указания Минфина СССР от 29.03.84 N 54 "Об Инструкции по учету поступления и расходования горюче - смазочных материалов и единых талонов на отпуск нефтепродуктов на предприятиях, в организациях, колхозах и совхозах" с учетом норм, разработанных Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (введены с 01.10.93) и рекомендованных к применению письмом Департамента транспортных средств систем связи Минфина России от 09.03.94 N 8-04-03.
Заместитель Начальника Управления
методологии налогообложения
юридических лиц -
Государственный советник
налоговой службы III ранга
Ю.Б.СЕРГИЕНКО

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 05.06.1996 n 233 ОБ АККРЕДИТАЦИИ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТНЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также