УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 05.06.1996 n 01-14/590 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ АОЗТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ФОТОМИКРОЭЛЕКТРОНИКИ И НОЧНОГО ВИДЕНИЯ ОРЭКС


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 5 июня 1996 г. N 01-14/590
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ АОЗТ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР
ФОТОМИКРОЭЛЕКТРОНИКИ И НОЧНОГО ВИДЕНИЯ "ОРЭКС"
В соответствии с подпунктом "ж" пункта 12 Инструкции "О порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации" ГТК России и Госналогслужбы России, утвержденной Приказом ГТК России от 30.01.93 N 49, предусматривающим освобождение от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации оборудования и приборов, используемых для научно-исследовательских целей, обязываю:
1. Производить таможенное оформление интегрированной системы Stirling, в количестве двадцати газохолодильных машин, на общую сумму 50000 (пятьдесят тысяч) долларов США, ввозимых АОЗТ "Международный центр фотомикроэлектроники и ночного видения "ОРЭКС" для ГНЦ РФ ГП "НПО Орион" (в соответствии с договором - поручением б/н от 12.12.94 между ГНЦ РФ ГП "НПО ОРИОН" и АОЗТ "ОРЭКС") по контракту N 115 R/94 от 01.11.94, заключенному АОЗТ "Международный центр фотомикроэлектроники и ночного видения ОРЭКС" с фирмой "CRYOREF Лтд." (Словения), без взимания налога на добавленную стоимость.
2. В случае непредставления в таможенный орган, проводящий таможенное оформление товара, указанного в п. 1, в течение месяца со дня таможенного оформления справки о постановке данного товара на баланс ГНЦ РФ ГП "НПО Орион", взыскать сумму налога на добавленную стоимость данного товара в бесспорном порядке.
3. Установить срок действия настоящего указания - 1 год с даты его издания.
Заместитель Председателя
ГТК России
С.М.БЕКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ЦБ РФ от 05.06.1996 n 107 О КУРСАХ ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также