ДОГОВОР от 29.05.1996 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 мая 1996 года
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ
МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Исходя из необходимости разграничения полномочий и ответственности между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Сахалинской области, учитывая специфические географические, природные, экономические и национально-культурные особенности Сахалинской области, в целях качественного улучшения социально-экономических и политико - правовых условий жизни и деятельности населения Сахалинской области, обеспечения территориальной целостности Российской Федерации, единства экономического пространства страны, гарантирования прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской федерации, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Сахалинской области, заключен настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 2. Исходя из географических, экономических, социальных, национально-культурных и иных особенностей Сахалинской области, к предметам совместного ведения органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти Сахалинской области, помимо предметов совместного ведения, установленных статьей 72 Конституции Российской Федерации, относятся:

Статья 3. В целях разграничения полномочий между органами исполнительной власти Российской Федерации и органами исполнительной власти Сахалинской области по предметам совместного ведения, установленным статьей 72 Конституции Российской Федерации и статьей 2 настоящего Договора, администрация Сахалинской области заключает соответствующие соглашения с Правительством Российской Федерации.

Статья 4. В целях выполнения настоящего Договора органы государственной власти Российской Федерации:

Статья 5. В целях выполнения настоящего Договора органы государственной власти Сахалинской области:

Статья 6. При отсутствии федерального закона по отдельным предметам совместного ведения Сахалинская область осуществляет собственное правовое регулирование.

Статья 7. Если федеральными нормативными правовыми актами, действие которых распространяется на все субъекты Российской Федерации, будут установлены права, льготы и преимущества для субъектов Российской Федерации большие, чем установленные настоящим Договором, то в отношении Сахалинской области применяются положения указанных федеральных нормативных правовых актов.

Статья 8. Передача федеральными органами исполнительной власти осуществления части своих полномочий органам исполнительной власти Сахалинской области, в соответствии со статьей 78 Конституции Российской Федерации, может иметь место по соглашению во всех случаях, если в Конституции Российской Федерации или законе не содержится прямого запрета на передачу осуществления соответствующих полномочий.

Статья 10. Органы государственной власти Сахалинской области имеют право оспаривать в соответствующем суде и вносить в Правительство Российской Федерации предложения об отмене либо приостановлении действия на территории области частично или полностью правовых актов министерств и ведомств Российской Федерации, которые:

Статья 12. Вопросы владения, пользования, распоряжения объектами, относящимися к государственной собственности Сахалинской области, регулируются областными нормативными правовыми актами в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 13. Сахалинская область самостоятельно устанавливает и вводит областные налоги и сборы в соответствии с федеральными и областными законами.

Статья 14. Сахалинская область вправе выступать самостоятельно, а также по поручению органов государственной власти Российской Федерации участником международных и внешнеэкономических связей, если это не противоречит Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и международным договорам Российской Федерации, вправе заключать соответствующие договоры (соглашения) с субъектами иностранных федеративных государств, административно - территориальными образованиями иностранных государств, а также министерствами и ведомствами иностранных государств.

Статья 18. Настоящий Договор подлежит опубликованию в официальных изданиях и вступает в силу с момента опубликования.

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Администрацией Сахалинской области от 29.05.1996 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ЛЕСНЫМИ РЕСУРСАМИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также