ДОГОВОР между Российской Федерацией и Чувашской Республикой от 27.05.1996 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 27 мая 2996 года
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ
МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В целях дальнейшего развития федеративных отношений, разграничения полномочий и ответственности между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Чувашской Республики, исходя из принципов равноправия и самоопределения народов в Российской Федерации, обеспечения прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации, учитывая специфические природные, экономические и национальные особенности Чувашской Республики, гарантируя сохранение территориальной целостности Российской Федерации и Чувашской Республики как субъекта Российской Федерации и единства экономического пространства страны, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеративным договором, федеративным законодательством, Конституцией Чувашской Республики, заключен настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 2. Кроме предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, установленных статьей 72 Конституции Российской Федерации, исходя из природных, экономических, социальных, национальных и иных особенностей Чувашской Республики, к предметам совместного ведения органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти Чувашской Республики относятся:

Статья 3. В целях выполнения настоящего Договора органы государственной власти Российской Федерации:

Статья 4. В целях выполнения настоящего Договора органы государственной власти Чувашской Республики:

Статья 5. В целях разграничения полномочий между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Чувашской Республики по предметам совместного ведения, установленным статьей 72 Конституции Российской Федерации и настоящим Договором, Правительство Российской Федерации и Кабинет министров Чувашской Республики заключают соглашения о разграничении полномочий по отдельным предметам совместного ведения.

Статья 6. Передача федеральными органами исполнительной власти осуществления части своих полномочий органам исполнительной власти Чувашской Республики в соответствии со статьей 78 Конституции Российской Федерации может иметь место по соглашению во всех случаях, если в Конституции Российской Федерации или федеральном законе не содержится прямой запрет на передачу осуществления соответствующих полномочий.

Статья 7. Вопросы владения, пользования, распоряжения объектами, относящимися к государственной власти Чувашской Республики, регулируются республиканскими правовыми актами в соответствии с федеральными законами.

Статья 8. Чувашская Республика самостоятельно устанавливает и вводит республиканские налоги и сборы в соответствии с федеральными и республиканскими законами.

Статья 9. До принятия федерального закона по конкретному предмету совместного ведения Чувашская Республика вправе осуществлять собственное правовое регулирование по данному предмету ведения.

Статья 10. Чувашская Республика вправе выступать самостоятельным участником международных и внешнеэкономических связей, если это не противоречит Конституции Российской Федерации, федеральным законам и международным договорам Российской Федерации, заключать соответствующие договоры (соглашения) с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также министерствами и ведомствами иностранных государств.

Статья 11. Назначение на должность и освобождение от должности руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти осуществляются соответствующими федеральными органами по согласованию с Президентом Чувашской республики или по его поручению с Председателем Кабинета министров Чувашской Республики.

Статья 16. Федеральные органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти Чувашской Республики обеспечивают выполнение обязательств, установленных настоящим Договором.

Статья 17. Настоящий Договор или отдельные его положения не могут быть отменены, изменены или дополнены в одностороннем порядке.

Статья 18. Настоящий Договор вступает в силу со дня официального опубликования.

ДОГОВОР от 27.05.1996 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ВХОДЯЩЕГО В ЕЕ СОСТАВ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА  »
Постановления и Указы »
Читайте также