ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 02.06.2005 n 98 ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 июня 2005 г. N 98
ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД"
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 848), в целях обеспечения поступления доходов, упорядочения расходования средств федерального бюджета и усиления контроля за их использованием приказываю:
1. Департаменту экономических программ и анализа, Департаменту финансов и отчетности, Департаменту правового обеспечения разработать и представить на утверждение руководству Министерства в установленном порядке и в установленные сроки:
порядок использования в 2005 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства, с нормативами (методикой) определения размера субсидий по субъектам Российской Федерации;
порядок использования в 2005 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для компенсации части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур;
нормативы (методику) определения размера субсидий по субъектам Российской Федерации.
2. Федеральному агентству по сельскому хозяйству, Федеральному агентству по рыболовству, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководителям структурных подразделений Министерства, в ведении которых находятся федеральные государственные учреждения (далее - учреждения):
2.1. Утвердить учреждениям в установленном порядке сметы доходов и расходов по средствам, получаемым от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и обеспечить их представление учреждениями в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства.
2.2. Привести в установленные сроки учредительные документы учреждений в соответствие с законодательством Российской Федерации.
До внесения в установленном порядке изменений в учредительные документы учреждениям руководствоваться учредительными документами, действующими по состоянию на 1 января 2005 г.
2.3. Принять к руководству и довести до сведения учреждений следующие положения Постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 (далее - Постановление):
а) в 2005 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление научным учреждениям, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, финансируемым на основании смет доходов и расходов, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета, отражаются в сметах доходов и расходов указанных учреждений и используются ими сверх сумм, предусмотренных сводной росписью, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации;
б) приостановление операций по счетам учреждений, открытым ими в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется территориальными органами Федерального казначейства в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации;
в) учреждения и федеральные государственные органы при осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров о поставке продукции (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в 2005 году, исходят из лимитов бюджетных обязательств на 2005 год, утвержденных им в установленном порядке в соответствии со структурой функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Документы о принятии подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета обязательств по кодам 223 "Коммунальные услуги" и 224 "Арендная плата за пользование имуществом" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации представляются учреждениями и федеральными государственными органами в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства;
г) при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) учреждения и федеральные государственные органы вправе предусматривать авансовые платежи:
в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение;
в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).
3. Федеральному агентству по сельскому хозяйству и Федеральному агентству по рыболовству в пределах своей компетенции:
3.1. Принять меры по обеспечению поступлений в федеральный бюджет обязательных платежей, администраторами которых они являются, а также сокращению задолженности по их уплате.
Представлять ежеквартально, до 10-го числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в Министерство финансов Российской Федерации прогноз помесячного поступления доходов федерального бюджета на очередной квартал.
3.2. При передаче средств федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований в форме финансовой помощи сообщать в соответствующие финансовые органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления о выделенных средствах в 2-недельный срок после внесения в сводную роспись изменений в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
3.3. Представить в установленные сроки в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2005 г. утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на все стройки и объекты, включенные в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, а также совместно с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом - документы, подтверждающие заключение на 1 апреля 2005 г. с акционерными обществами договоров о передаче акций в федеральную собственность. Перераспределить средства, предусмотренные на финансирование строек и объектов, в отношении которых указанные документы не были представлены до 10 апреля 2005 г.
3.4. Представить в срок до 15 сентября 2005 г. по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации предложения о внесении изменений в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год в случае перераспределения объемов государственных капитальных вложений по стройкам и объектам, включенным в этот перечень, в связи с уточнением объемов выполненных работ.
3.5. Не допускать планирование и осуществление расходов на государственные капитальные вложения в отношении одной стройки или объекта по нескольким разделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
3.6. Принять к сведению и руководству, что согласно Постановлению:
а) средства федерального бюджета, выделенные главным распорядителям в соответствии со сводной росписью в форме субсидий и субвенций, могут предоставляться организациям любой организационно-правовой формы в порядке, установленном соответствующим органом, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, путем перечисления средств на расчетные счета, открытые получателям субсидий и субвенций в кредитных организациях, а также бюджетным учреждениям в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке;
б) выделение акционерным обществам средств федерального бюджета на финансирование строительства, реконструкции, расширения и технического перевооружения находящихся в их собственности строек и объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, осуществляется в порядке и на условиях, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2002 г. N 452 "О порядке выделения средств федерального бюджета на 2002 год акционерным обществам на государственные капитальные вложения", с определением рыночной стоимости акций этих обществ на дату передачи акций в федеральную собственность.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.П. Козлова.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 02.06.2005 n 112 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 5 МАЯ 2005 Г. n 93 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В 2005 ГОДУ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также