РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 02.06.2005 n 710-р О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С НАЛОГОВЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 июня 2005 г. N 710-р
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
В БОРЬБЕ С НАЛОГОВЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МВД России согласованный с МИДом России, Минюстом России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Генеральной прокуратурой Российской Федерации проект Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с налоговыми преступлениями (прилагается).
Признать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ
С НАЛОГОВЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ
Государства - участники Содружества Независимых Государств в лице правительств (далее - Стороны),
выражая озабоченность масштабами налоговых преступлений, представляющих угрозу экономической безопасности,
исходя из взаимной заинтересованности в повышении эффективности сотрудничества в борьбе с налоговыми преступлениями,
руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны в соответствии с настоящим Соглашением, национальным законодательством и своими международными обязательствами осуществляют сотрудничество в предупреждении, выявлении, пресечении и раскрытии налоговых преступлений по следующим основным направлениям:

Статья 3. 1. Стороны осуществляют сотрудничество через свои компетентные органы.

Статья 4. 1. Сотрудничество Сторон осуществляется в следующих формах:

Статья 5. Стороны в целях эффективной борьбы с налоговыми преступлениями могут осуществлять обмен информацией:

Статья 6. 1. Сотрудничество компетентных органов Сторон осуществляется посредством исполнения запросов об оказании содействия (далее - запрос).

Статья 7. 1. В оказании содействия может быть полностью или частично отказано, если компетентный орган запрашиваемой Стороны полагает, что исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности либо противоречит законодательству или международным обязательствам его государства, а также может повлечь нарушение прав и законных интересов граждан.

Статья 8. 1. Если исполнение запроса об оказании содействия не входит в компетенцию органа, получившего запрос, то данный орган незамедлительно передает его соответствующему компетентному органу запрашиваемой Стороны и уведомляет об этом компетентный орган запрашивающей Стороны.

Статья 9. 1. Результаты, полученные в ходе проведения мероприятий по исполнению запроса, не могут быть использованы компетентным органом запрашивающей Стороны в целях иных, чем указаны в запросе.

Статья 15. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими Соглашение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 17. Настоящее Соглашение открыто для присоединения любого государства - участника Содружества Независимых Государств путем передачи депозитарию документов о таком присоединении.

Статья 19. Каждая из Сторон вправе выйти из настоящего Соглашения, направив об этом письменное уведомление депозитарию не менее чем за три месяца до даты выхода, урегулировав финансовые и иные обязательства, возникшие за время действия Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 01.06.2005 n 834р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также