УКАЗ Президента РФ от 22.05.1996 n 749 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ


22 мая 1996 года N 749
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ
Учитывая особое значение Государственной Третьяковской галереи для отечественной и мировой культуры и в целях создания необходимых условий для ее дальнейшего развития как основного центра собирания, изучения и пропаганды отечественного изобразительного искусства, постановляю:
1. Принять предложение Министерства культуры Российской Федерации и правительства Москвы о дальнейшем развитии Государственной Третьяковской галереи: сооружении на Кадашевской набережной здания для размещения коллекций древнерусского искусства и экспозиции даров частных коллекционеров, реконструкции картинной галереи на Крымском валу и других зданий Третьяковской галереи.
Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок принять соответствующее решение.
2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству культуры Российской Федерации при формировании прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и федерального бюджета на 1997 год и последующие годы выделять отдельной строкой расходы на содержание Государственной Третьяковской галереи.
3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и правительству Москвы обеспечить передачу в оперативное управление Государственной Третьяковской галерее Дома вдов и сирот (Лаврушинский переулок, д. 3/8).
4. Государственному комитету Российской Федерации по печати обеспечить издание многотомного каталога собрания Государственной Третьяковской галереи.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
22 мая 1996 года
N 749

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.05.1996 n 376-ii ГД О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЙСК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ТЫЛОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также