ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.05.1996 n 596 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ О МЕЖДУНАРОДНОМ ЦЕНТРЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ПОРОШКОВОЙ МЕТАЛЛУРГИИ И НОВЫМ МАТЕРИАЛАМ В Г. ХАЙДАРАБАДЕ (ИНДИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 1996 г. N 596
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ
О МЕЖДУНАРОДНОМ ЦЕНТРЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ПО ПОРОШКОВОЙ МЕТАЛЛУРГИИ И НОВЫМ МАТЕРИАЛАМ
В Г. ХАЙДАРАБАДЕ (ИНДИЯ)
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством науки и технической политики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Комитетом Российской Федерации по металлургии и предварительно проработанный с Индийской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о Международном центре перспективных исследований по порошковой металлургии и новым материалам в г. Хайдарабаде (Индия) (прилагается).
Поручить Министерству науки и технической политики Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Индийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ О МЕЖДУНАРОДНОМ
ЦЕНТРЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ПОРОШКОВОЙ
МЕТАЛЛУРГИИ И НОВЫМ МАТЕРИАЛАМ
В Г. ХАЙДАРАБАДЕ (ИНДИЯ)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, в дальнейшем именуемые Сторонами, принимая во внимание Генеральное соглашение о создании и деятельности Советско - Индийского совместного научно-технического центра порошковой металлургии (ARC) от 8 марта 1989 г., в соответствии с которым в сентябре 1990 г. был создан Советско-Индийский совместный научно - технический центр порошковой металлургии в г. Хайдарабаде, впоследствии переименованный в Международный центр перспективных исследований по порошковой металлургии и новым материалам, исходя из того, что Российская Федерация является государством, выполняющим обязательства Союза Советских Социалистических Республик по международным договорам, придавая важное значение обеспечению эффективного функционирования Международного центра как одного из инструментов реализации Комплексной долгосрочной программы научно-технического сотрудничества, предусмотренной Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о научно-техническом сотрудничестве от 30 июня 1994 г., согласились о нижеследующем.

Статья 4. Компетентными органами, ответственными за реализацию настоящего Протокола, являются:

Статья 5. Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания и будет действовать до заключения Сторонами нового полноформатного Соглашения о деятельности Центра.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.05.1996 n 778-р <О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ АДМИНИСТРАЦИИ АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также