ПРИКАЗ Роскомнедр от 15.05.1996 n 57 ОБ УСИЛЕНИИ ГЕОЛОГО-РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГЕОЛОГИИ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР
ПРИКАЗ
от 15 мая 1996 г. N 57
ОБ УСИЛЕНИИ ГЕОЛОГО-РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ
НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
22 апреля с.г. в г. Костроме состоялось совещание при председателе Роскомнедр В.П. Орлове и главе администрации Костромской области В.П. Арбузове по рассмотрению вопроса "О минерально-сырьевой базе и развитии приоритетных направлений геолого-разведочных работ на территории Костромской области".
Территория области заснята комплексными геолого - гидрогеологическими съемками в масштабе 1:200000, выполненными еще в 50 - 60-е годы. С 1995 года начаты работы по геологическому доизучению 3 листов масштаба 1:200000 силами "Аэрогеология" и выполнен лишь подготовительный период.
Одновременно в последние годы по программе "Рифей Московской синеклизы" получены данные, позволяющие пересмотреть перспективы территории области на нефтегазоносность, а по программе "Геология и ресурсы недр Центра России" выявлена россыпная золотоносность в Павинском и Вохомском районах (участки Шайминский, Заставский и Чабра). Видимое золото установлено в современном аллювии (от 5 до 300 мг/мз), отложениях I и II террас.
Область располагает небольшими месторождениями фосфоритов и горючих сланцев, широким набором минеральных подземных вод. Утверждены запасы пресных подземных вод для водоснабжения г. Костромы в количестве 150 тыс. куб. м/сутки.
В целях усиления и дальнейшего развития геолого-разведочных работ в Костромской области приказываю:
1. Управлению геологии и лицензирования минеральных ресурсов (Филько) обеспечить комплексный контроль за выполнением работ по оценке золотоносности Костромской области.
2. Управлению региональных работ (Морозову) включить в план работ Центрального РГЦ геологическое доизучение площадей масштаба 1:200000 на листах 0-38-XI, XVI.
3. Управлению развития минерально-сырьевой базы (Дежину):
- обеспечить финансирование ЦРГЦ в 1996 году в соответствии с утвержденными Роскомнедрами планами геолого-разведочных работ и лимитом их финансового обеспечения;
- выделить ЦРГЦ в 1996 году из резерва Роскомнедр сверх установленного лимита для усиления работ по укреплению минерально-сырьевой базы Костромской области 1000 млн. рублей на проведение ГДП-200 и комплексную аэрогеофизическую съемку; 400 млн. рублей на поисково-оценочные работы на золото.
4. ЦНИГРИ (Мигачеву) обеспечить научно-методическое сопровождение геолого-разведочных работ на золото в Костромской области.
5. Центральному РГЦ (Клюквину):
- обеспечить во II полугодии 1996 года начало работ по подготовительному этапу на листах 0-38-XI, XVI;
- выполнить в полном объеме комплекс работ по оценке золотоносности Заставского участка;
- завершить работы по геологическому доизучению Андреевского месторождения фосфоритов.
6. Принять к сведению, что администрация Костромской области обязалась:
- погасить задолженность Костромагеолуправлению по отчислениям на воспроизводство минерально-сырьевой базы за 1995 год в размере 80 млн. рублей в первом полугодии 1996 года;
- оказать государственную поддержку предприятию ТОО "Таласс" с целью развития геологических работ на территории области, освободив его временно от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет Костромской области.
И.о. Председателя
Комитета Российской
Федерации по геологии
и использованию недр
В.И.БОЧАРОВ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 15.05.1996 n 02-165 ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ПРЕСТИЖ  »
Постановления и Указы »
Читайте также