ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 15.05.1996 n 389 О ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОВЕТА В Г. ЕКАТЕРИНБУРГЕ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 мая 1996 г. N 389
О ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОВЕТА
В Г. ЕКАТЕРИНБУРГЕ
Во исполнение решения Федерального Совета, состоявшегося 18 - 20 февраля 1996 года в Екатеринбурге, приказываю:
1. Первому заместителю министра К.А. Щербакову организовать разработку и представить в месячный срок следующие предложения Президенту и Правительству Российской Федерации:
- о создании при Президенте Российской Федерации межведомственного Координационного совета по государственной культурной политике;
- об объявлении периода 1996 - 2000 гг. Пятилетием российской культуры;
- о возложении на Министерство культуры Российской Федерации осуществление от имени государства прав собственника государственного имущества, отнесенного в установленном порядке к федеральной собственности в сфере культуры.
Внести в Правительство Российской Федерации в установленный срок проект Федеральной программы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия" на 1997 - 1999 гг. с учетом предложений и замечаний органов культуры исполнительной власти субъектов Федерации, поступивших в ходе обсуждения на Федеральном Совете.
2. Заместителю министра М.Е. Швыдкому организовать разработку и представить в двухнедельный срок предложения руководителям органов массовой информации по объединению усилий с Минкультуры России в представлении средствами СМИ высоких образцов отечественной мировой культуры, а также предложения об организации на телевидении, художественно-публицистической программы о проблемах культуры республик и регионов России.
3. Управлению по региональной, национальной и культурно - досуговой политике (М.В. Сафронов) в месячный срок представить на утверждение график региональных и межрегиональных совещаний с территориями на 1996 год, согласованный с заинтересованными подразделениями министерства.
4. Управлению капитального строительства и технического развития отрасли, Главному информационно-вычислительному центру (Б.П. Богатов) принять необходимые меры по ускорению работ, обеспечивающих формирование единого информационного пространства в сфере культуры, в том числе автоматизированной системы "Информкультура", автоматизированных баз данных "АС-библиотека", "АС-музей", "АС-реставрация", "АС-народное творчество", "АС-комитет", "АС-театрконцерт".
5. Экономическому Управлению (Б.Ю. Сорочкин):
- в месячный срок подготовить для представления в Правительство Российской Федерации предложения о модернизации Единой тарифной сетки с приближением ее 1 разряда к величине прожиточного минимума и увеличением числа разрядов до 21 - 24;
- в десятидневный срок подготовить приказ о разрешении органам управления культуры субъектов Российской Федерации самостоятельно определять очередность расходования средств, направляемых министерством по подпрограммам Федеральных программ сохранения развития культуры и искусства на 1996 год и на 1997 - 1999 гг.;
- совместно с отделом социальной политики и кадров (Ю.В. Гафуров), подготовить предложения по созданию в 1996 - 1999 гг. фонда социальной поддержки работников культуры и искусства.
6. План реализации замечаний, предложений, мероприятий по решению проблемных вопросов, высказанных на X заседании Федерального Совета по культуре и искусству Российской Федерации в г. Екатеринбурге 18 - 21 февраля 1996 г. утвердить.
Управлениям и структурным подразделениям министерства в месячный срок разработать конкретные мероприятия по реализации Плана с указанием сроков исполнения.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра К.А. Щербакова, Управление по региональной, национальной и культурно-досуговой политике (М.В. Сафронов).
Министр
Е.Ю.СИДОРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 15.05.1996 n 183-СФ О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 213 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также